Тонкие, мягкие, с фруктовым ароматом, на каждый день! Блины на кипятке без молока имеют заметный привкус и фруктовый аромат. А готовятся они на сиропе, который остается после консервированных фруктов. Их можно подавать с любыми подливками и соусами или начинять любой начинкой.

Ингредиенты:

на 3 порций

Сироп
200 мл
Вода
200 мл
Мука
170 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
45 гр.
238
ккал
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как испечь блины на кипятке без молока? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Если используете специальную самоподнимающуюся муку для блинов и оладий, соду и соль добавлять не нужно. Сироп может быть от любой домашней или магазинной консервации. У меня сироп от консервированных ананасов.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте через сито в миску. Всыпьте соль и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Фруктовый сироп прогрейте до теплого состояния. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в мучную смесь, разбивая все комочки. Тесто получится достаточно вязкое - так и нужно. При желании можете добавить в тесто еще немного сахара. У меня сироп был достаточно сладкий, поэтому мне и его хватило.

  4. Шаг 4:

    Размешайте соду в стакане кипятка до полного растворения.

  5. Шаг 5:

    И, постоянно помешивая, вылейте кипяток в тесто.

  6. Шаг 6:

    Влейте растительное масло, все перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. За это время оно слегка загустеет, потому что из муки выделится клейковина. Готовое тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Можете смазывать сковороду растительным маслом перед каждым блинчиком или только перед первым. Я смазывала каждый раз, чтобы на блинах появились красивые разводы.

  8. Шаг 8:

    Готовые блины сложите друг на друга и подайте к столу. Украсьте ломтиками фруктов. Приятного аппетита!

Другие рецепты