Блины на кислом молоке без яиц
Простой и вкусный десерт порадует твою семью! Блинчики - что может быть еще проще? Тоненькие, мягкие, нежные, они просто тают во рту! Еще для меня большим бонусом является то, что блины можно разнообразить, подавая то со сгущенкой, то с медом, то с джемом, то со сметаной или заварным кремом - все, на что фантазия богата!
Ингредиенты:
на 4 порций
Кислое молоко
600 мл
Пшеничная мука
250 гр
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2.5 гр
Ванилин
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
218
ккал
Ну что ж, приступим:
- молоко подогрейте на водяной бане (если ставить на огонь, оно свернется, так как уже скисло);
- в теплое молоко всыпьте щепотку соли, разрыхлитель и ванилин;
- взбейте содержимое миски миксером, чтобы на поверхности молока образовались мелкие пузырьки;
- частями введите муку, взбивая тесто миксером (тесто не должно быть густым, иначе блины не получатся тонкими. Но если вы в процессе жарки заметили, что тесто все таки густовато, добавьте немного теплой воды и тщательно размешайте);
- раскалите сковородку, слегка смазав ее подсолнечным маслом (лучше использовать рафинированное) и влив тесто, круговыми движениями сковороды распределите его по всей поверхности;
- обжаривайте блины с двух сторон до румяности.
Подавайте блины в качестве десерта с джемом или медом, можно со сметаной (а я сегодня подаю с клубничным вареньем!)
Угощайтесь на здоровье!
- молоко подогрейте на водяной бане (если ставить на огонь, оно свернется, так как уже скисло);
- в теплое молоко всыпьте щепотку соли, разрыхлитель и ванилин;
- взбейте содержимое миски миксером, чтобы на поверхности молока образовались мелкие пузырьки;
- частями введите муку, взбивая тесто миксером (тесто не должно быть густым, иначе блины не получатся тонкими. Но если вы в процессе жарки заметили, что тесто все таки густовато, добавьте немного теплой воды и тщательно размешайте);
- раскалите сковородку, слегка смазав ее подсолнечным маслом (лучше использовать рафинированное) и влив тесто, круговыми движениями сковороды распределите его по всей поверхности;
- обжаривайте блины с двух сторон до румяности.
Подавайте блины в качестве десерта с джемом или медом, можно со сметаной (а я сегодня подаю с клубничным вареньем!)
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?