Блины на кислом молоке с дырочками
Если молоко прокисло, не спешите выливать - напеките блинов. Кислое молоко можно заменить на простоквашу. Она более вязкая, поэтому блины получатся пышнее и мягче. Блинчики получаются очень красивые - поджаристые, с множеством маленьких дырочек.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
-
Шаг 3:
Кислое молоко влить к яйцам. Перемешать.
-
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
-
Шаг 5:
Воду довести до кипения и влить в тесто при быстром и постоянном помешивании.
-
Шаг 6:
Влить растительное масло и перемешать.
-
Шаг 7:
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и выпечь блины с двух сторон.
-
Шаг 8:
Готовые блины складывать друг на друга, промазывая края растопленным сливочным маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?