Если молоко прокисло, не спешите выливать - напеките блинов. Кислое молоко можно заменить на простоквашу. Она более вязкая, поэтому блины получатся пышнее и мягче. Блинчики получаются очень красивые - поджаристые, с множеством маленьких дырочек.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кислое молоко
300 мл
Вода
300 мл
Мука
200 гр
Яйца
2 шт.
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
16 гр.
171
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Кислое молоко влить к яйцам. Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

  5. Шаг 5:

    Воду довести до кипения и влить в тесто при быстром и постоянном помешивании.

  6. Шаг 6:

    Влить растительное масло и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и выпечь блины с двух сторон.

  8. Шаг 8:

    Готовые блины складывать друг на друга, промазывая края растопленным сливочным маслом.

Другие рецепты