Блины на кислом молоке со сливочным маслом
Превосходный способ использовать прокисшее молоко! Главное - вкусно! Неделю назад купила всё необходимое для приготовления моей любимой еды - блины, но через пару дней, когда начала готовить их обнаружила, что молоко прокисло. Очень неприятное известие, но я помнила, что есть какой-то кулинарный рецепт блинов на кислом молоке, решила им воспользоваться, ведь не пропадать же продуктам. Делюсь секретом приготовления этого блюда с вами - блины из прокисшего молока.
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
500 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
5 шт.
Молоко
800 мл
Растительное масло
50 мл
Сахар
50 гр
Соль
7 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
23 гр. |
236
ккал
Для начала смешиваем муку с растопленным сливочным маслом, отделёнными от белков яичными желтками, предварительно растертыми с сахаром и солью. Затем, медленно вливая кислое молоко (или же кефир) и перемешивая, замешиваем тесто до образования однородной массы. После этого добавляем взбитые яичные белки и тщательно перемешиваем всю массу. Переходим непосредственно к выпеканию блинов. Для этого набираем тесто половником и выливаем на разогретую и промазанную небольшим кусочком сала сковороду. Блины на кефире следует подавать к столу с медом или сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?