Мягкие, ароматные, веганские, экзотические! Блины на кокосовом молоке без яиц отлично подходят для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Кокосовое молоко придает особый вкус и нежность.

Ингредиенты:

на 2 порций

Кокосовое молоко
1 стак.
Мука
4 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
21 гр.
24 гр.
296
ккал
Блины получились очень вкусными! Я боялась, что будет ощущаться вкус кокоса, но нет, он чувствовался лишь едва заметной ноткой. На свой вкус я бы убавила количество сахара. Можно добавить в такие блины корицу или ваниль.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на кокосовом молоке? Подготовьте продукты для приготовления. Кокосовое молоко можно взять покупное, а можно приготовить самостоятельно, из кокосовой стружки.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску, просейте в нее муку. В данном случае просеивание не несет цели сделать блины пышнее, просто убрать комочки и мусор, если он есть. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. Я всегда предпочитаю вливать жидкость в муку при приготовлении блинов. Таким образом образуется меньше комочков, нежели когда муку всыпают в жидкость. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком, это еще один шаг к однородности теста.

  4. Шаг 4:

    Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут. За это время в нем активно разовьется клейковина, что немаловажно, ведь тесто готовится без яиц. Клейковина поможет блинам меньше рваться.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если у вас обычная, то смажьте ее перед первым блином маслом, чтобы было легче его переворачивать. С антипригарным смазывать сковороду не надо. Налейте на сковороду немного теста. Настоятельно советую делать эти блины небольшими по размеру - они очень нежные и тяжело переворачиваются. С маленькими справиться будет легче.

  6. Шаг 6:

    Жарьте блины на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

  7. Шаг 7:

    Готовые блины снимите и горячими подавайте, добавив к ним фрукты и полив медом или вареньем.

Другие рецепты