Оригинальные, тончайшие и очень вкусные! Блины на крахмале — рецепт блинов, где вместо привычной всем пшеничной муки используется картофельный крахмал. Тесто на нем получается очень жидким, но, на удивление, блины отлично переворачиваются и получаются очень тонкими, с хрустящим краешком.

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
2 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Картофельный крахмал
7 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
15 гр.
183
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на крахмале? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, у меня 1,5%. Стакан я использую объемом 250 мл. Крахмал отмеряйте столовой ложкой с горкой. Яйца возьмите категории С1, масло — рафинированное без запаха.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в нее крахмал, добавьте соль. Вбейте яйца.

  3. Шаг 3:

    Венчиком перемешайте яйца с крахмалом до однородности. Получится довольно густая вязкая масса.

  4. Шаг 4:

    При непрерывном помешивании влейте в тесто молоко. Размешайте его до полной однородности. Именно такой способ — вливать жидкость в яично-крахмальную массу, а не наоборот, всыпать крахмал в молоко — позволяет избежать образования комочков. Тесто получается совершенно однородным. Влейте в него растительное масло и снова размешайте. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть при жарке. Готовое тесто оставьте постоять на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Но и обычная с толстым дном также подойдет. Смажьте сковороду перед первым блином небольшим количеством растительного масла. Огонь сделайте средним. Вылейте на сковороду половину половника теста. Обязательно перед этим перемешайте его, чтобы поднять крахмал со дна. Круговыми движениями распределите тесто по дну.

  6. Шаг 6:

    Жарьте блин до зарумянивания, затем переверните его на другую сторону. Обжарьте его также до румяности. Готовый блин снимите со сковороды. Далее уже смазывать сковороду не нужно. Аналогичным способом испеките блины из всего теста. Не забывайте перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы поднимать крахмал.

  7. Шаг 7:

    Готовые блины подавайте к столу с джемом, вареньем или сгущенкой. Особенно вкусны они горячими — у них получается хрустящий край, который в холодном виде становится мягким. Приятного аппетита!

Другие рецепты