Пеки золотистые блинчики по старинному рецепту! Вкусно! Блины на кулеше получаются превосходными на вкус, мягкими, ароматными и красивыми. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем. Или же наполнить их несладкой начинкой. Хороший вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
1.5 стак.
Пшено
1 стак.
Молоко
600 мл
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
80 гр
Сахар
20 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
26 гр.
235
ккал
1. Пшенную кашу выкладываем в большую миску, заливаем молоком, перемешиваем.
2. Добавляем соль и сахар, мешаем еще раз. Можно воспользоваться миксером или блендером для большей однородности теста.
3. Разбиваем в будущее тесто яйцо, наливаем растопленное масло, еще раз перемешиваем.
4. Просеиваем муку, насыпаем в нее дрожжи, мешаем.
5. Смешиваем мучную смесь с остальными ингредиентами, отправляем постоять полчаса в теплом месте.
6. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон, перед каждым блином снова смазывая маслом поверхность сковороды.
Приятного аппетита!