Нежные, ароматные, пышные блинчики – быстро, просто, вкусно. Эти пористые толстые блины станут отличной альтернативой к любому приему пищи. Они уместны и на завтрак, и на обед как второе, и на ужин, если вы не худеете, конечно. Если приложить стараний, их можно сложить в блинный торт, начинить самыми разными начинками. А еще они универсальны, ведь их можно брать с собой на работу, в дорогу и на природу. Подаем с тем, что вам больше по нраву – это и сгущенка, и сметана, и соусы сладкие, и проч. А из напитков подойдет любой – начиная ароматным чаем, кончая горячим молоком и другими молочными и кисломолочными напитками.

Ингредиенты:

на 3 порций

Манка
230 гр
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сухие дрожжи
3.5 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
33 гр.
216
ккал
И еще советы
Сахара можно класть больше или меньше – это зависит от ваших планов.
В блины к манке можно положить, например, изюм, мак и т.д.
Жарить блины на манке удобно или в маленькой сковородке, или заливая в форму.
Еще пышнее и нежнее они получатся, если их жарить под крышкой на среднем огне.
Если вы не любите или не принимаете молоко, замените его на кефир, ряженку, йогурт или на воду (но тут вкус будет не столь насыщенный).
К манке можно добавить муку – или один к одному, или так, как вам понравится.
  1. Шаг 1:

    Вобьем яйцо в миску. Взобьем его и постепенно добавим сахар. Нам нужно соединить эти два компонента, чтобы получилась однородная масса.

  2. Шаг 2:

    Сюда же, в чашу, вливаем теплое молоко. Продолжим неинтенсивное взбивание, наша задача – соединить ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Что с дрожжами? Поступайте по ситуации. Мои дрожжи надо было в муку добавлять, а у нас манка. Я и отправила их в крупу, перемешала.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавим манку с дрожжами в массу. Тщательно перемешиваем. Тут можно и без миксера обойтись. А вот пришел и черед соли. Совсем слегка подсаливаем, это же блины сладкие.

  5. Шаг 5:

    Перемешаем всю эту красоту, и отставим в сторонку, лучше туда, где тепло. Как только вы увидите, что дрожжи заработали, а манка разбухла, впитав в себя жидкость, ставьте сковородку на плиту. Можно жарить.

  6. Шаг 6:

    Но, чтобы блинцы хорошо жарились, давайте в эту массу добавим масло. 1 ст.л. на это количество ингредиентов достаточно. Взобьем массу, чтобы не было комков.

  7. Шаг 7:

    Взобьем массу, чтобы не было комков.

  8. Шаг 8:

    Нагретую сковородку смажем маслицем, наливаем половником тесто, поворачивая сковороду из стороны в сторону – надо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарим блины с обеих сторон по минуты полторы-две, пока они не зарумянятся и не пропекутся.

  9. Шаг 9:

    Подаем, пока горяченькие, с вареньем, сметаной, вкусными соусами и другими приятными дополнениями. А еще, конечно, с чайком или с молочком и т.д.

Другие рецепты