Чудные манные блинчики отлично идут с вареньем или взбитыми сливками. Получаются нежные, вкусные манные блины в дырочку. :)

Ингредиенты:

на 4 порций

Манка
1 стак.
Молоко
2 стак.
Сахар
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Сухие дрожжи
5 гр
Яйца
5 шт.
Мука
1.5 стак.
Растительное масло
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
23 гр.
232
ккал
Манная крупа замачивается в теплом молоке и держится часа 2 в теплом месте.
Добавляется соль, сахар, дрожжи, перемешивается. Снова убирается в теплое место до поднятия теста.
Взбить 5 желтков и вмешать в тесто. Тесто снова должно подняться.
Добавить муку, перемешать, оставить подниматься в тепле.
Если тесто получилось слишком жидким, можно вмешать еще муки. Если густым, разбавить теплой водичкой.
Взбить охлажденные белки и добавить в тесто.
Влить растительное масло и размешать осторожно.
Теперь можно печь блины на манке в разогретой сковороде, смазанной маслом.