Блины на манке на дрожжах манные
Чудные манные блинчики отлично идут с вареньем или взбитыми сливками. Получаются нежные, вкусные манные блины в дырочку. :)
Ингредиенты:
на 4 порций
Манка
1 стак.
Молоко
2 стак.
Сахар
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Сухие дрожжи
5 гр
Яйца
5 шт.
Мука
1.5 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
23 гр. |
232
ккал
Манная крупа замачивается в теплом молоке и держится часа 2 в теплом месте.
Добавляется соль, сахар, дрожжи, перемешивается. Снова убирается в теплое место до поднятия теста.
Взбить 5 желтков и вмешать в тесто. Тесто снова должно подняться.
Добавить муку, перемешать, оставить подниматься в тепле.
Если тесто получилось слишком жидким, можно вмешать еще муки. Если густым, разбавить теплой водичкой.
Взбить охлажденные белки и добавить в тесто.
Влить растительное масло и размешать осторожно.
Теперь можно печь блины на манке в разогретой сковороде, смазанной маслом.
Добавляется соль, сахар, дрожжи, перемешивается. Снова убирается в теплое место до поднятия теста.
Взбить 5 желтков и вмешать в тесто. Тесто снова должно подняться.
Добавить муку, перемешать, оставить подниматься в тепле.
Если тесто получилось слишком жидким, можно вмешать еще муки. Если густым, разбавить теплой водичкой.
Взбить охлажденные белки и добавить в тесто.
Влить растительное масло и размешать осторожно.
Теперь можно печь блины на манке в разогретой сковороде, смазанной маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?