Блины на молочной сыворотке без дрожжей
Безумно вкусно, просто и с душой! Рецепт чудо-блинчиков! Приготовила я как-то домашнюю брынзу, а молочную сыворотку жако выливать было. А тут как раз соседка тетя Маша в гости заглянула. Да ты что, говорит, разве можно такую полезную еду выкидывать! И рассказала мне про блины на сыворотке рецепт которым она с радостью со мной поделилась.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сыворотка
500 мл
Мука
2 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
28 гр. |
168
ккал
В теплую сыворотку насыпаем муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось густым, как сметана. Добавляем немного соли и сахару, но так, чтобы тесто не получилось слишком сладким. Количество соды, которое необходимо добавить в тесто, будет определяться кислотностью сыворотки. Поэтому лучше всего ориентироваться на вкус. Делаем так: сыпем чуть-чуть в тесто, перемешиваем и пробуем. Остановиться нужно тогда, когда в тесте будет ощущаться чуть-чуть вкус соды. После этого добавляем ложки 3-4 растительного масла и тщательно перемешиваем. Тесто оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Затем на среднем огне хорошенько нагреваем сковородку, смазываем ее маслом или салом. Наливаем тесто на середину и даем ему беспрепятственно растечься по сковородке. Так блины будут пышнее. Накрываем сковороду крышкой, чтобы они хорошенько пропекались. Выпекаем около 1-2 минут. Потом открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем сковороду крышкой. Выпекаем еще столько же времени, чтобы пропеклась другая сторона блина. И все, вынимаем и с пылу с жару подаем к столу! Блины на сыворотке особенно хороши со сметаной и вареньем!
Затем на среднем огне хорошенько нагреваем сковородку, смазываем ее маслом или салом. Наливаем тесто на середину и даем ему беспрепятственно растечься по сковородке. Так блины будут пышнее. Накрываем сковороду крышкой, чтобы они хорошенько пропекались. Выпекаем около 1-2 минут. Потом открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем сковороду крышкой. Выпекаем еще столько же времени, чтобы пропеклась другая сторона блина. И все, вынимаем и с пылу с жару подаем к столу! Блины на сыворотке особенно хороши со сметаной и вареньем!
Другие рецепты
В чем готовим?