Блины на молоке и дрожжах пшенные
Блины получаются очень вкусными, тонкими и нежными!
Ингредиенты:
на 4 порций
Пшено
2 стак.
Пшеничная мука
2 стак.
Яйца
5 шт.
Молоко
6 стак.
Дрожжи
25 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
22 гр. |
210
ккал
Блинчики – еда не диетическая, но уж очень они вкусны! Изредка можно побаловать себя такими блинами, тем более, что они с «изюминкой». Наверняка, аппетитные и полезные блинчики понравятся детям. Кулинарный рецепт приготовления необычных блинов из пшена довольно прост.
Вкусные пшенные блины сможет приготовить любая хозяйка, сначала нужно развести дрожжи, добавив в миску два стакана теплого молока. Потом, всыпаем муку, просеивая ее через сито, и замешиваем тесто. Накрытую чистым полотенцем миску ставим в теплое место примерно часа на полтора. Займемся пшеном, перебираем и промываем его. Зальем его четырьмя стаканами молока и сварим кашу. Остудим кашу и добавим яичные желтки, взбитые с сахаром и с солью, все перемешаем. В высокой посуде соединим тесто и кашу, хорошо вымесим и дадим еще раз подойти. Затем взбиваем в отдельной посуде яичные белки и порциями, осторожно перемешивая, вводим их в тесто. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, можно минут через 20. Блины будут еще вкуснее, если их подавать с медом или вареньем.
Вкусные пшенные блины сможет приготовить любая хозяйка, сначала нужно развести дрожжи, добавив в миску два стакана теплого молока. Потом, всыпаем муку, просеивая ее через сито, и замешиваем тесто. Накрытую чистым полотенцем миску ставим в теплое место примерно часа на полтора. Займемся пшеном, перебираем и промываем его. Зальем его четырьмя стаканами молока и сварим кашу. Остудим кашу и добавим яичные желтки, взбитые с сахаром и с солью, все перемешаем. В высокой посуде соединим тесто и кашу, хорошо вымесим и дадим еще раз подойти. Затем взбиваем в отдельной посуде яичные белки и порциями, осторожно перемешивая, вводим их в тесто. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, можно минут через 20. Блины будут еще вкуснее, если их подавать с медом или вареньем.
Другие рецепты
В чем готовим?