Блины получаются очень вкусными, тонкими и нежными!

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшено
2 стак.
Пшеничная мука
2 стак.
Яйца
5 шт.
Молоко
6 стак.
Дрожжи
25 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
22 гр.
210
ккал
Блинчики – еда не диетическая, но уж очень они вкусны! Изредка можно побаловать себя такими блинами, тем более, что они с «изюминкой». Наверняка, аппетитные и полезные блинчики понравятся детям. Кулинарный рецепт приготовления необычных блинов из пшена довольно прост.
Вкусные пшенные блины сможет приготовить любая хозяйка, сначала нужно развести дрожжи, добавив в миску два стакана теплого молока. Потом, всыпаем муку, просеивая ее через сито, и замешиваем тесто. Накрытую чистым полотенцем миску ставим в теплое место примерно часа на полтора. Займемся пшеном, перебираем и промываем его. Зальем его четырьмя стаканами молока и сварим кашу. Остудим кашу и добавим яичные желтки, взбитые с сахаром и с солью, все перемешаем. В высокой посуде соединим тесто и кашу, хорошо вымесим и дадим еще раз подойти. Затем взбиваем в отдельной посуде яичные белки и порциями, осторожно перемешивая, вводим их в тесто. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, можно минут через 20. Блины будут еще вкуснее, если их подавать с медом или вареньем.