Блины на молоке и кипятке тонкие
Нежные блинчики к чаю! Вкусно и очень просто! Тоненькие румяные блинчики очень любят мои дети, поэтому стараюсь готовить их почаще. Делюсь своим любимым рецептом заварного теста, из него блины особенно вкусные!
Ингредиенты:
на 5 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
60 гр
Молоко
500 мл
Мука
250 гр
Разрыхлитель
5 гр
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Растительное масло
140 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
20 гр. |
220
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем миксером.
2. В полученную массу наливаем молоко, повторно взбиваем.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем тесто с помощью миксера (масса будет густоватой).
Муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
4. Наливаем кипяток в тесто при постоянном энергичном помешивании.
5. Тесто заварное готово, добавляем в него растительное масло, перемешиваем.
6. С помощью половника наливаем немного теста на горячую сковородку, равномерно распределяем по поверхности и обжариваем блинчик с обеих сторон до приятного румянца.
Таким образом выпекаем все блины и красиво сервируем на блюдо.
Подаем на стол, дополнив любимым джемом.
Угощайтесь!
2. В полученную массу наливаем молоко, повторно взбиваем.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем тесто с помощью миксера (масса будет густоватой).
Муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
4. Наливаем кипяток в тесто при постоянном энергичном помешивании.
5. Тесто заварное готово, добавляем в него растительное масло, перемешиваем.
6. С помощью половника наливаем немного теста на горячую сковородку, равномерно распределяем по поверхности и обжариваем блинчик с обеих сторон до приятного румянца.
Таким образом выпекаем все блины и красиво сервируем на блюдо.
Подаем на стол, дополнив любимым джемом.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?