Блины на молоке и воде с капустным тестом
Блины из капусты это не сказка, это реальная вкуснятина! Вкус и структура теста. Тоненькими блинчиками с капустой их не назовешь, это добротные и увесистые блины.
Ингредиенты:
на 4 порций
Капуста белокочанная
100 гр
Мука
150 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Молоко
1 стак.
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
21 гр. |
164
ккал
Как приготовить блины с капустой? Все не сложно!
Тонко нашинковать капусту, залить ее водой (капуста должна быть полностью погружена в воду). Проварить минут 5. Слить воду, оставить капусту, чтобы она остыла.
В отдельной мисочке соединить яйцо, сахар, соду. Добавить молоко, воду и растительное масло.
Смешать муку с капустой. Постепенно добавляя смесь молока и яиц, перемешать.
Теперь можно выпекать блины.
Подавать блинчики с капустой лучше со сметаной.
Тонко нашинковать капусту, залить ее водой (капуста должна быть полностью погружена в воду). Проварить минут 5. Слить воду, оставить капусту, чтобы она остыла.
В отдельной мисочке соединить яйцо, сахар, соду. Добавить молоко, воду и растительное масло.
Смешать муку с капустой. Постепенно добавляя смесь молока и яиц, перемешать.
Теперь можно выпекать блины.
Подавать блинчики с капустой лучше со сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?