Оригинальные, аппетитные, вкусные, на завтрак! Блины на молоке можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. По вкусу такие блинчики — нечто среднее между оладьями и обычными тонкими классическими блинами. Из-за толщины достаточно пары блинчиков, чтобы наесться.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
250 гр
Молоко
450 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Столовый уксус
0.3 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
26 гр.
183
ккал
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на молоке в мультиварке? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, вы можете даже заменить часть молока водой. Вместо растительного масла в тесто можно использовать растопленное сливочное, а для вкуса добавить 1/2 ч. л. ванильного сахара.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогрейте, вбейте в него два яйца комнатной температуры и перемешайте все до однородности. В теплой смеси будет легче размешать муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте сахар, влейте растительное масло (или растопленное сливочное) и еще раз перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте и порциями всыпьте в тесто. После каждого добавления хорошо вымешивайте его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность — в результате блины не будут рваться при переворачивании. Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не вязкое.

  6. Шаг 6:

    Мультиварку выставите в режим «Жарка» (или другой, подходящий, в зависимости от вашей модели) на 1 час. Влейте немного растительного масла. Половником наберите порцию теста и вылейте в середину дна мультиварки. Равномерно распределите тесто по дну. Крышку закройте и жарьте блин 2-3 минуты. Затем крышку откройте, блинчик переверните лопаткой и жарьте под крышкой еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Испеките таким образом все остальные блинчики.

Другие рецепты