Блины на нежирном молоке на противне в духовке
Нетривиальный способ приготовить традиционный завтрак. Блины на нежирном молоке на противне в духовке готовятся необычным способом, который раньше был знаком не каждой хозяйке. Выглядят очень красиво и аппетитно. На вкус безупречные.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим все нужные нам продукты, указанные в списке.
-
Шаг 2:
В чашу блендера вбиваем яйца.
-
Шаг 3:
Всыпаем сахар.
-
Шаг 4:
Всыпаем соль.
-
Шаг 5:
Перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем сливочное масло. Масло используем подтаявшее, чтобы оно лучше и быстрее замесилось в тесто. Для этого нужно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. А можно предварительно растопить его в микроволновке или в сотейнике на плите до жидкого состояния и просто влить в общую смесь. Используйте любой вариант, который вам больше подойдет.
-
Шаг 7:
Всыпаем просеянную муку.
-
Шаг 8:
Перемешиваем. Тесто готово.
-
Шаг 9:
Противень смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 10:
Выливаем тесто ровным слоем.
-
Шаг 11:
Духовку прогреваем до 220-ти градусов, выпекаем корж 25-30 минут.
-
Шаг 12:
Готовый корж смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 13:
Посыпаем сахаром.
-
Шаг 14:
Сворачиваем.
-
Шаг 15:
Вот такой рулет получается.
-
Шаг 16:
Нарезаем полученный блинный "пирог" на порционные куски средней толщины.
-
Шаг 17:
Подаем с разными подливками - вареньем, карамелью, медом, сметаной и так далее. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?