Нетривиальный способ приготовить традиционный завтрак. Блины на нежирном молоке на противне в духовке готовятся необычным способом, который раньше был знаком не каждой хозяйке. Выглядят очень красиво и аппетитно. На вкус безупречные.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
600 мл
Яйца
2 шт.
Мука
250 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
22 гр.
162
ккал
Тесто можно готовить не только при помощи блендера, как это делала я, но и при помощи миксера. Для этого просто смешиваем все подготовленные продукты в глубокой миске и взбиваем. Этот необычный вариант сладких блинчиков мне подсказал подруга. Именно она научила меня, как испечь красивые блины в духовке мягкие толстые. И в первый раз мы готовили их вместе на моей кухне. Признаться, я и не думала, что процесс будет вот таким занимательным и оригинальным. Мне было интересно попробовать этот совершенно новый для меня вариант, думаю, будет интересно и вам. Не успели мы их приготовить, как за столом уже собралась целая компания желающих отведать эти заманчивые по виду рулетики. Они сладкие и сами по себе, так как мы посыпали их сахаром, но, несмотря на это, нашлись желающие дополнительно полить из вареньем. Но это уже сосем для сладкоежек! Запивать такие блины можно чаем, какао, кофе или чем вы сами захотите. Обязательно приготовьте!
  1. Шаг 1:

    Готовим все нужные нам продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера вбиваем яйца.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем сахар.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем соль.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем сливочное масло. Масло используем подтаявшее, чтобы оно лучше и быстрее замесилось в тесто. Для этого нужно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. А можно предварительно растопить его в микроволновке или в сотейнике на плите до жидкого состояния и просто влить в общую смесь. Используйте любой вариант, который вам больше подойдет.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем просеянную муку.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем. Тесто готово.

  9. Шаг 9:

    Противень смазываем сливочным маслом.

  10. Шаг 10:

    Выливаем тесто ровным слоем.

  11. Шаг 11:

    Духовку прогреваем до 220-ти градусов, выпекаем корж 25-30 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовый корж смазываем сливочным маслом.

  13. Шаг 13:

    Посыпаем сахаром.

  14. Шаг 14:

    Сворачиваем.

  15. Шаг 15:

    Вот такой рулет получается.

  16. Шаг 16:

    Нарезаем полученный блинный "пирог" на порционные куски средней толщины.

  17. Шаг 17:

    Подаем с разными подливками - вареньем, карамелью, медом, сметаной и так далее. Приятного аппетита!

Другие рецепты