Блины на пиве
Пусть пиво в составе теста не смущает - получается вкусно! Можно использовать как светлое, так и темное пиво. Я использовала темное, чтобы у блинчиков был более темный и насыщенный цвет. Вкус пива в блинчиках ощущается, но не сильно. Зато благодаря ему в готовых блинчиках получаются очень красивые дырочки.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца взбить с солью.
-
Шаг 3:
Влить молоко и пиво, всыпать сахар и соду. Перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
Муку просеять и добавить в тесто.
-
Шаг 5:
Размешать, чтобы не было комочков. На поверхности должно появиться много мелких пузырьков.
-
Шаг 6:
В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.
-
Шаг 7:
На сковороде с разогретым растительным маслом выпечь с двух сторон тонкие блинчики.
Другие рецепты
В чем готовим?