Пусть пиво в составе теста не смущает - получается вкусно! Можно использовать как светлое, так и темное пиво. Я использовала темное, чтобы у блинчиков был более темный и насыщенный цвет. Вкус пива в блинчиках ощущается, но не сильно. Зато благодаря ему в готовых блинчиках получаются очень красивые дырочки.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пиво
200 мл
Молоко
200 мл
Мука
150 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
18 гр.
208
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с солью.

  3. Шаг 3:

    Влить молоко и пиво, всыпать сахар и соду. Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и добавить в тесто.

  5. Шаг 5:

    Размешать, чтобы не было комочков. На поверхности должно появиться много мелких пузырьков.

  6. Шаг 6:

    В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.

  7. Шаг 7:

    На сковороде с разогретым растительным маслом выпечь с двух сторон тонкие блинчики.

Другие рецепты