Прокисло молоко? Приготовь на нем вкуснейшие блинчики на завтрак! Еще один удачный рецепт тонких и аппетитных блинчиков. Готовить быстро и просто, а получается вкуснятина. Дети и муж обожают блинчики, особенно с разными начинками. Ну и плюс этого рецепта в том, что можно использовать прокисшие остатки молока.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
1 шт.
Мука
160 гр
Кислое молоко
500 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
21 гр.
172
ккал
1. Разбейте в миску яйцо, добавьте соль, сахар и взбейте.
2. Просейте муку, добавьте ее к яично-сахарной смеси.
3. Тщательно перемешивайте яично-сахарную смесь с мукой, чтобы не оставалось комочков, добавляйте небольшими порциями кислое молоко.
4. Добавьте две столовые ложки растительного масла.
5. Оставьте тесто постоять в течение 10 минут.
6. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (смазывать нужно только перед первым блином), выпекайте блины 30 секунд с одной стороны, 10 - с другой.
Приятного аппетита!