Блинчики на ряженке получаются в дырочками. У блинов на ряженке нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. По собственному опыту могу сказать, что сладкие начинки сюда подходят не хуже. Мы ели с грушевым вареньем и сметаной. Вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Ряженка
400 мл
Мука
320 гр
Вода
300 мл
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
22 гр.
165
ккал
Блины хороши тем, что их можно есть не только на Масленицу, а круглый год. Это очень сытный десерт, который может быть полноценным завтраком, воскресным или будничным. Для меня блины - настоящее спасение. Ребенок пошел в школу, а рано утром есть не привык. И накормить его чем-то - настоящая проблема. На выручку пришли блины, которые он обожает.  В выходные я опробовала новый рецепт блинов. Мы делали до этого на кефире, на молоке, на овсяной муке, даже на свекольном соке. Дошла очередь до ряженки. Ничуть не хуже, чем на молоке.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления тонких блинов на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и меньшей жирности); крупные яйца, сахар, вода (кипяток), сода и соль.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать все до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузыри.

  3. Шаг 3:

    Влить ряженку комнатной температуры и снова перемешать.

  4. Шаг 4:

    Всыпать соду. Размешать.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять и частями добавить в тесто. Размешивая после каждой порции муки, чтобы избежать появления комочков.

  6. Шаг 6:

    В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влить кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков.

  7. Шаг 7:

    Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло.

  8. Шаг 8:

    Сковороду раскалить и смазать растительным маслом. Вылить немного теста и обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

  9. Шаг 9:

    Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга. При желании можно промазывать каждый сливочным маслом. Подавать блины с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты