Блины на ряженке тонкие с кипятком
Эти блинчики оценит вся семья! Непременно приготовь! Когда я впервые попробовала испечь блины на ряженке, то поняла что это самые вкусные блины из всех)) Теперь решила наверстать упущенное, готовлю тесто только так!
Ингредиенты:
на 6 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
60 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Ряженка
400 мл
Вода
100 мл
Мука
500 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
2.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
33 гр. |
234
ккал
Блины готовить очень просто:
- яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соду, разотрите массу с помощью столовой ложки;
- добавьте ряженку, перемешайте, оставьте на 5 минут;
- налейте в массу кипяток, быстро перемешайте;
- просейте муку, добавьте соль, перемешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков;
- налейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте, отправьте миску в холодильник на 30 минут;
- наливайте тесто на разогретую сковородку с помощью половника, обжарьте до легкого румянца с обеих сторон;
- подавайте блины теплыми, дополнив любимым вареньем, медом или сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно!
- яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соду, разотрите массу с помощью столовой ложки;
- добавьте ряженку, перемешайте, оставьте на 5 минут;
- налейте в массу кипяток, быстро перемешайте;
- просейте муку, добавьте соль, перемешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков;
- налейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте, отправьте миску в холодильник на 30 минут;
- наливайте тесто на разогретую сковородку с помощью половника, обжарьте до легкого румянца с обеих сторон;
- подавайте блины теплыми, дополнив любимым вареньем, медом или сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?