На скорую руку, из простых продуктов, на завтрак! Блины на скисшем молоке — рецепт, который поможет утилизировать остатки кислого молока. Из него получаются замечательные блинчики — мягкие, нежные, со множеством дырочек.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Кислое молоко
1 стак.
Вода
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
100 мл
Сахар
4 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
25 гр.
232
ккал
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на скисшем молоке? В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. С помощью миксера, блендера или ручным венчиком смешайте ингредиенты, чтобы куриные яйца полностью разошлись в смеси. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  2. Шаг 2:

    Влейте скисшее молоко и теплую воду, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. По желанию можете добавить щепотку ванилина, если блинчики готовятся в качестве десертных со сладкой начинкой. Хотя такие блины вполне могут подойти и для фарширования мясом или другими несладкими начинками, в этом случае количество сахара для теста следует уменьшить.

  3. Шаг 3:

    В миску с жидкостью влейте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте частями просеянную пшеничную муку, каждый раз венчиком взбивая тесто, чтобы не образовались комочки. Муки будет достаточно, когда тесто по консистенции станет похожим на жидкую сметану. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Отставьте миску с приготовленным тестом в сторону, ему нужно дать отдохнуть в течение 20 минут. За это время мука окончательно впитает в себя всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая сделает тесто лучше по качеству.

  5. Шаг 5:

    Сковороду поставьте на сильный огонь, затем налейте в нее немного растительного масла. Когда масло раскалится, половником налейте на сковороду тесто, дайте ему равномерно разлиться по поверхности сковороды. Когда блинчик схватится, убавьте огонь до среднего.

  6. Шаг 6:

    Когда края блинчика подсохнут, переверните его и обжарьте со второй стороны в течение 2-3 минут. Пережарьте таким образом все тесто, но растительное масло для жарки второго и последующих блинов необязательно, потому что оно было добавлено в тесто, и блины не будут прилипать к сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, блины без добавления на сковороду масла получатся более сухими, не жирными и вкусными.

  7. Шаг 7:

    Подавайте блинчики к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты