Блины на сухих сливках
Блины на сухих сливках - вкусные и нежные! Попробуй испечь на завтрак! Люблю экспериментировать, потому часто пробую новые рецепты даже для привычных блюд. Недавно пекла блины на сухих сливках - результат понравился. Делюсь рецептом (вдруг кому-то пригодится).
Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
200 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Вода
500 мл
Сухие сливки
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
19 гр. |
166
ккал
1. В подходящую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбейте.
2. Влейте в смесь растительное масло, снова немного взбейте.
3. Разведите сухие сливки в теплой воде, влейте к остальным ингредиентам, взбейте.
4. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, небольшими порциями подсыпайте в миску, перемешивая.
5. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте перед каждым блином снова смазывать сковородку маслом.
Приятного аппетита!
2. Влейте в смесь растительное масло, снова немного взбейте.
3. Разведите сухие сливки в теплой воде, влейте к остальным ингредиентам, взбейте.
4. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, небольшими порциями подсыпайте в миску, перемешивая.
5. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте перед каждым блином снова смазывать сковородку маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?