Блины на сухом молоке
Нежные, мягкие, тонкие, легко жарятся! Блины на сухом молоке и на завтрак хороши, и на ужин, и на обед! Их можно начинять любой начинкой, готовить из них блинный торт или пирог, превращать в сладкий десерт или солененькую закуску.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
22 гр. |
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать блины из сухого молока? Отмерьте все продукты. Воду берите теплую. Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры. В глубокую и широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, сделает более воздушной.
-
Шаг 2:
Добавьте в муку порошковое молоко и остальные сухие компоненты. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
Сделайте углубление в мучной смеси. И влейте в нее частями половину объема воды, одновременно замешивая тесто.
-
Шаг 4:
Вымесите тесто, используя удобные имеющиеся у вас приспособления – это и вилка, блендер, венчик, миксер.
-
Шаг 5:
Вбейте в тесто яйцо. Размешайте его до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться очень нежным.
-
Шаг 6:
Долейте в тесто постепенно оставшуюся воду и добавьте 0.5 ложки масла. Смешайте все. Можете дать постоять тесту минут 10. За это время включите плиту и нагрейте сковороду. Имейте в виду, что воды может уйти больше или меньше - ориентируйтесь по виду теста.
-
Шаг 7:
Смажьте разогретую сковороду тампоном из ваты, макая его в масло - и так делайте каждый раз. Затем выливайте половником тесто, наклоняя сковороду в нужном направлении. Жарьте блины минуты по две с обеих сторон на сильном огне.
-
Шаг 8:
Каждый блинчик перекладывайте на широкую тарелку – либо горкой, либо сворачивая их на свое усмотрение.
Другие рецепты
В чем готовим?