Нежные, мягкие, тонкие, легко жарятся! Блины на сухом молоке и на завтрак хороши, и на ужин, и на обед! Их можно начинять любой начинкой, готовить из них блинный торт или пирог, превращать в сладкий десерт или солененькую закуску.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сухое молоко
50 гр
Вода
400 мл
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
160 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
1 чайн.л.
Разрыхлитель
6 гр
Оливковое масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
22 гр.
148
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины из сухого молока? Отмерьте все продукты. Воду берите теплую. Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры. В глубокую и широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, сделает более воздушной.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в муку порошковое молоко и остальные сухие компоненты. Все хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Сделайте углубление в мучной смеси. И влейте в нее частями половину объема воды, одновременно замешивая тесто.

  4. Шаг 4:

    Вымесите тесто, используя удобные имеющиеся у вас приспособления – это и вилка, блендер, венчик, миксер.

  5. Шаг 5:

    Вбейте в тесто яйцо. Размешайте его до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться очень нежным.

  6. Шаг 6:

    Долейте в тесто постепенно оставшуюся воду и добавьте 0.5 ложки масла. Смешайте все. Можете дать постоять тесту минут 10. За это время включите плиту и нагрейте сковороду. Имейте в виду, что воды может уйти больше или меньше - ориентируйтесь по виду теста.

  7. Шаг 7:

    Смажьте разогретую сковороду тампоном из ваты, макая его в масло - и так делайте каждый раз. Затем выливайте половником тесто, наклоняя сковороду в нужном направлении. Жарьте блины минуты по две с обеих сторон на сильном огне.

  8. Шаг 8:

    Каждый блинчик перекладывайте на широкую тарелку – либо горкой, либо сворачивая их на свое усмотрение.

Другие рецепты