Очень вкусные блинчики! Тонкие и с дырочками! Можно кушать со сгущенкой, вареньем, икрой. Очень быстро готовить.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сыворотка
0.5 л
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
21 гр.
151
ккал
В сыворотку добавить соду, перемешать, подождать 5 минут. Добавить сахар, соль, 1 яйцо, муку, можно добавить ванилин. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду выливать по пол половника, печь до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону. Получается 30 шт блинов с дырочками.