Блины на сыворотке с дырочками
Тонкие, очень нежные и вкусные - с дырочками! Блины на сыворотке с дырочками у меня любят все - и взрослые и дети. Хороши они с любимым вареньем, сгущенкой, джемом или шариком мороженого. Приготовьте для вкусного семейного чаепития!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
24 гр. |
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Некоторые хозяйки сами варят творог из кефира или молока, после оборота остается молочная сыворотка. Это очень полезный продукт, который можно пить как самостоятельный напиток или использовать для приготовления разного теста. Например, на сыворотке получается хорошее тесто для блинчиков. Также сыворотку можно приобрести как готовый продукт в магазине, она стоит дешевле, чем молоко, но по качеству на тесто для приготовления блинов не уступает.
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинчиков. Продуктов для приготовления такой выпечки нужно совсем немного, они стоят не дорого, поэтому блинчики на сыворотке можно назвать одним из бюджетного блюда к чаю. Чтобы блинчики получились более тонкими, нужно добавлять меньше муки, чем обычно на блины. В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Взбиваем ручным венчиком или миксером, блендером ингредиенты до однородной смеси.
-
Шаг 2:
Сыворотку лучше нагреть до теплого состояния. Вливаем молочную сыворотку в миску с яичной смесью. И еще раз взбиваем венчиком.
-
Шаг 3:
Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить прямо в тесто пару столовых ложек растительного масла. И еще раз перемешать.
-
Шаг 4:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто станет однородным.
-
Шаг 5:
Если хотите тонкие блинчики с дырочками, делайте тесто более жидким по сравнению с тестом на обычные блины, приготовленные на молоке (регулируйте количество муки в зависимости от желаемой консистенции). Добавьте соду и ещё раз перемешайте. Поверхность покроется многочисленными пузырьками. Наше тесто готово. Если есть возможность, оставьте тесто постоять пару часов, блинчики будут ещё лучше! Затем перемешайте и выпекайте.
-
Шаг 6:
Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошо прогрейте сковороду. Первый раз сковороду лучше смазать маслом, даже если она с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду на огне. Поварешкой выливаем тесто на сковороду, даем ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Жарим блинчик до румяности с одной стороны.
-
Шаг 7:
Затем, когда края блина станут сухими, переворачиваем лопаткой и даем зарумяниться ему с другой стороны. Так поступаем со всем тестом для блинов на сыворотке.
-
Шаг 8:
Подаем блины к столу, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?