Блины на сыворотке с гречневой мукой
Очень простые в приготовлении и потрясающе вкусные. По этому рецепту можно готовить гречишные блины с разной начинкой, если хотите со сладкой-положите в тесто немного сахара. Ароматные и очень вкусные русские гречневые блины на сыворотке!
Ингредиенты:
на 12 порций
Сыворотка
400 мл
Гречневая мука
170 гр
Пшеничная мука
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
29 гр. |
240
ккал
1. Вбиваем куриные яйца и сыворотку венчиком или миксером, кому как удобно.
2. Отдельно просеиваем муку, что бы она насытилась воздухом и перемешиваем с солью и сахаром.
3. В миске перемешиваем все ингредиенты, вливая потихоньку порциями жидкость в муку. Все хорошо перемешиваем, до растворения всех комочков.
4. Тесто отставить на 1 час.
5. На разогретой сковороде, предварительно смазанную растительным маслом, жарим блины с двух сторон.
2. Отдельно просеиваем муку, что бы она насытилась воздухом и перемешиваем с солью и сахаром.
3. В миске перемешиваем все ингредиенты, вливая потихоньку порциями жидкость в муку. Все хорошо перемешиваем, до растворения всех комочков.
4. Тесто отставить на 1 час.
5. На разогретой сковороде, предварительно смазанную растительным маслом, жарим блины с двух сторон.
Другие рецепты
В чем готовим?