Мягкие, нежные и тающие во рту блины со сливочным вкусом. Этот рецепт достался мне от бабушки. Она научила меня их печь на старой сковороде с толстым дном. Блины можно приготовить на свой вкус добавляя по больше или меньше муки, получаются тонкие или наоборот пышные. Приготовьте вкуснейшие блины и угощайте своих родных!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сыворотка
450 мл
Пшеничная мука
2 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Сливочное масло
3 стол.л.
Растительное масло
50 гр
Уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
27 гр.
218
ккал
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой пены.
2. Добавляем молочную сыворотку(комнатной температуры), растопленное сливочное масло и соль.
3. Просеиваем частями муку, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения всех комочков.
4. Погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Все перемешать еще раз. Оставить минут на 15-20 до появления пузырьков на поверхности, это будущие дырочки у блинов.
5. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Небольшими частями наливаем тесто на сковороду и обжариваем.