Блины на сыворотке тонкие
Нежные тонкие блины из жидкого теста на сыворотке. В отличие от традиционных тонких блинов, в тесто на сыворотке идет меньше яиц и добавляется сода. Поэтому блины получаются более нежными и пластичными.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимое количество продуктов, указанное в списке.
-
Шаг 2:
Вбиваем в емкость яйца, насыпаем соль и сахар.
-
Шаг 3:
Яичную массу взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахара.
-
Шаг 4:
Далее добавляем в яичную массу растительное масло.
-
Шаг 5:
Продолжаем взбивать массу еще с полминуты.
-
Шаг 6:
Затем вливаем в яичную массу половину объема сыворотки, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Теперь добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
-
Шаг 8:
В получившееся тесто всыпаем соду.
-
Шаг 9:
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.
-
Шаг 10:
Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку.
-
Шаг 11:
Жидкое тесто для блинов хорошо перемешиваем до однородности и даем ему постоять минут 10.
-
Шаг 12:
Через 10 минут приступаем к жарке блинов. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем.
-
Шаг 13:
На формирование каждого блинчика набираем по половине половника теста.
-
Шаг 14:
Тесто наливаем на горячую сковородку тонким слоем.
-
Шаг 15:
Жарим блинчик полминуты на среднем огне с одной стороны.
-
Шаг 16:
Затем аккуратно лопаткой приподнимаем блинчик за край и переворачиваем на другую сторону.
-
Шаг 17:
С другой стороны также жарим блинчик полминуты.
-
Шаг 18:
Готовый блинчик снимаем лопаткой со сковороды.
-
Шаг 19:
Перекладываем блинчик со сковороды на плоское блюдо.
-
Шаг 20:
Точно так же жарим и все остальные тонкие блины и складываем их на блюдо стопкой.
-
Шаг 21:
Блины на сыворотке подаем с вареньем или сметаной.
-
Шаг 22:
Блины на сыворотке также очень вкусны и с любой другой начинкой.
Другие рецепты
В чем готовим?