Нежные тонкие блины из жидкого теста на сыворотке. В отличие от традиционных тонких блинов, в тесто на сыворотке идет меньше яиц и добавляется сода. Поэтому блины получаются более нежными и пластичными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сыворотка
500 мл
Пшеничная мука
1.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
26 гр.
175
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимое количество продуктов, указанное в списке.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем в емкость яйца, насыпаем соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Яичную массу взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Далее добавляем в яичную массу растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Продолжаем взбивать массу еще с полминуты.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем в яичную массу половину объема сыворотки, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Теперь добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.

  8. Шаг 8:

    В получившееся тесто всыпаем соду.

  9. Шаг 9:

    Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.

  10. Шаг 10:

    Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку.

  11. Шаг 11:

    Жидкое тесто для блинов хорошо перемешиваем до однородности и даем ему постоять минут 10.

  12. Шаг 12:

    Через 10 минут приступаем к жарке блинов. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем.

  13. Шаг 13:

    На формирование каждого блинчика набираем по половине половника теста.

  14. Шаг 14:

    Тесто наливаем на горячую сковородку тонким слоем.

  15. Шаг 15:

    Жарим блинчик полминуты на среднем огне с одной стороны.

  16. Шаг 16:

    Затем аккуратно лопаткой приподнимаем блинчик за край и переворачиваем на другую сторону.

  17. Шаг 17:

    С другой стороны также жарим блинчик полминуты.

  18. Шаг 18:

    Готовый блинчик снимаем лопаткой со сковороды.

  19. Шаг 19:

    Перекладываем блинчик со сковороды на плоское блюдо.

  20. Шаг 20:

    Точно так же жарим и все остальные тонкие блины и складываем их на блюдо стопкой.

  21. Шаг 21:

    Блины на сыворотке подаем с вареньем или сметаной.

  22. Шаг 22:

    Блины на сыворотке также очень вкусны и с любой другой начинкой.

Другие рецепты