Блины на топленом молоке
Пеки на завтрак вкусные и мягкие блинчики для любимой семьи! Блины на топленом молоке получаются удивительно мягкими и вкусными. Они подойдут для подачи на стол в качестве и самостоятельного утреннего блюда, и как основа для заворачивания в них самых разнообразных начинок.
Ингредиенты:
на 4 порций
Пшеничная мука
120 гр
Топленое молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 гр
Соль
по вкусу
Сахар
10 гр
Растительное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
18 гр. |
206
ккал
1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем к ним сахар и соль, затем взбиваем все вместе.
2. Вливаем к яйцам молоко, снова взбиваем.
3. Добавляем соду, которую предварительно нужно погасить (уксусом или небольшим количеством лимонного сока).
4. Просеиваем муку, добавляем к остальным ингредиентам. Все снова взбиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.
6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, перед каждым снова смазывая сковородку растительным маслом.
Приятного аппетита!
2. Вливаем к яйцам молоко, снова взбиваем.
3. Добавляем соду, которую предварительно нужно погасить (уксусом или небольшим количеством лимонного сока).
4. Просеиваем муку, добавляем к остальным ингредиентам. Все снова взбиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.
6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, перед каждым снова смазывая сковородку растительным маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?