Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками
Простой, быстрый вариант выпечки к чаю на скорую руку! Если нет молока в холодильнике, это не повод отказывать домочадцам в приготовлении блинов. Отличные блинчики получаются на воде с добавлением куриных яиц, а если их подать со сметаной, сгущенкой или вареньем, то будет вкусное и сытное лакомство.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску или чашу блендера, добавляем сахар. Количество сахара можно изменить по вкусу, но лучше не добавлять его много, потому что иначе блинчики начнут быстро гореть к сковороде и прилипать к ее дну. Лучше для любителей послаще к готовым блинам подать сладкие добавки. Желательно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Добавляем щепотку ванилина, соль. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси с пенкой на поверхности, густая пена для приготовления теста не нужна, главное, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.
-
Шаг 3:
Вливаем горячую воду (но не крутой кипяток), одновременно второй рукой венчиком интенсивно перемешиваем смесь, чтобы куриные яйца не заварились.
-
Шаг 4:
Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Муку желательно просеивать неоднократно, чтобы удалить посторонние примеси, которые могут быть в муке, а также, чтобы насытить продукт кислородом, что сделает блинчики мягче, тоньше и нежнее на вкус. Муку добавляем небольшими партиями, каждый раз перемешивая тесто чтобы комочки муки легче разбивались и расходились в тесте.
-
Шаг 5:
Комочки муки в тесте лучше разойдутся, а тесто станет однородным по консистенции, если заготовку теста оставить на 15 минут на столе. А затем снова пробить тесто миксером. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть жидким, тогда блины получатся тонкими и с дырочками. Можно переходить к жарке блинов.
-
Шаг 6:
Сковороду для жарки блинчиков лучше использовать специальную блинницу или с антипригарным покрытием. Поскольку в тесто мы добавили растительное масло, то на сковороду (кроме первого блина) масло уже доливать не нужно. Блинчики будут хорошо жариться и сниматься со сковороды без смазывания сковороды маслом. Жарим блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяности. Снимаем блинчики со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?