Вкуснейшие домашние блинчики по бабушкиному рецепту! Именно бабушка научила печь меня эти блинчики. Этот рецепт передаются в нашей семье из поколения в поколение. Я готовила блины и по другим рецептам, но вкус девства навсегда остался самым любимым.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Молоко
1 л
Мука
350 гр
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
19 гр.
176
ккал
При необходимости консистенцию теста можно отрегулировать, добавив еще немного молока или просеянной муки. В данном случае лучше ориентироваться на толщину блина, которая будет вас удовлетворять, и на возможность с легкостью переворачивать блин.
Перед выпеканием каждого блинчика половником перемешивайте тесто, так как легкий белок поднимается к верху, а жидкая составляющая теста остается снизу.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 больших блинчика, диаметр моей сковородки – 28 см.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления блинов возьмите муку высшего сорта, яйца категории С1, коровье молоко любой жирности и остальные ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    Возьмите 2 большие емкости для взбивания. Разбейте яйца, отсоединив яичный белок от желтков. Емкость с белками уберите в холодильник для охлаждения. Так белки лучше взобьется. А емкость с желтками оставьте для работы.

  3. Шаг 3:

    К желткам добавьте сахар, соль и с помощью деревянной ложки разотрите яичную массу.

  4. Шаг 4:

    Влейте коровье молоко и просейте большую часть муки в емкость. Сразу всю муку добавлять не надо, так как может понадобиться не вся муку. Все зависит от категории выбранных яиц, жирности молока и качества самой пшеничной муки. Взбейте все ингредиенты миксером. Если муки недостаточно, добавьте еще и снова взбейте.

  5. Шаг 5:

    Кусочек сливочного масла выложите в ковшик и на небольшом огне растопите его. Доводить до кипения сливочное масло ни в коем случае нельзя.

  6. Шаг 6:

    Растопленное масло перелейте в емкость с тестом, также добавьте соду гашеную уксусом и еще раз с помощью миксера взбейте все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Из холодильника достаньте емкость с охлажденными белками и хорошенько их взбейте в крепкую пену. Взбитые белки должны хорошо держать форму.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно переложите пышную белую массу в чашу с тестом и лопаткой, движениями снизу-вверх, аккуратно перемешайте массу.

  9. Шаг 9:

    Поставьте разогреваться сковороду, смазав ее сливочным маслом. С помощью половника налейте на разогретую сковороду блинное тесто и круговыми движениями сковороды распределите тесто по всему дну сковороды. Когда блин с одно стороны испечется, переверните его и испеките его со второй стороны до образования красивой корочки. Продолжите печь блины таким же образом, но уже без смазывания сковороды сливочным маслом.

Другие рецепты