Очень вкусные тонкие блины с двумя мясными начинками! В этом рецепте я предлагаю сразу и рецепт обалденно вкусных и очень тонких блинов и рецепт двух вариантов мясных начинок к ним! Лично я всегда, как правило, делаю блинчики, пирожки, и пр. с несколькими начинками!) Делаю такие блинчики уже очень давно и всегда получается очень-очень вкусно! Даже первый блин никогда не бывает комом!;) - правда это еще от сковородки зависит!) Блины пекуться ооочень быстро! И съедаются - тоже) Диаметр сковороды, используемой в рецепте = 23 см (по дну)

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
1 л
Вода
1 л
Мука
800 гр
Яйца
6 шт.
Сахар
4 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Свинина
500 гр
Лук
2 шт.
Бульон
0.5 стак.
Курица
1 кг
Лук
2 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Бульон
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
13 гр.
171
ккал
ВАЖНО: Свинину нужно варить на очень-очень слабом огне, чтобы сверху было чуть заметно движение бульона. Иначе мясо получиться жестковатым.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты для теста и для начинок. Куриные кости (спинки, остатки от обрезанной грудки) отварить в течении 1-1,5 часов до готовности. Мясо у меня на фото уже отваренное, потому как перед этим делала рассольник с рисом и языком и бульон от мяса (оставив 0,5 стакана для начинки) пошел на суп.)

  2. Шаг 2:

    Варка свинины: Мясо промыть, опустить в кипящую воду, дать снова закипеть, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа до готовности. За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить свинину нужно за 10 мин. до окончания варки, чтобы свинина была более сочной. ПРИМЕЧАНИЕ: Кусок свинины весом 0,5-1 кг. нужно варить 1,5-2 часа после закипания. Свинина кусочками варится 40-50 мин.

  3. Шаг 3:

    Тесто: Молоко смешать с водой, небольшими порциями ввести муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Лично я, для упрощения и ускорения данного этапа, делаю это миксером.) Затем вбить яйца, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова тщательно перемешать до однородности. ПРИМЕЧАНИЕ: Смело можете добавлять сразу 800 гр муки, а затем уже, при необходимости, добавлять еще понемногу, до получения нужной консистенции - жидкая сметана. Теста вышло 4 л.

  4. Шаг 4:

    Испечь тонкие блины. Без масла! (хотя смотрите по особенностям вашей сковороды). Такие блины надо печь на тихом огне, немного меньше среднего, причём с одной стороны до золотистости цвета, а с другой обжаривать буквально пару секунд. ПРИМЕЧАНИЕ: Если блины рвутся, плохо переворачиваются, то добавьте еще немного муки. А если тесто кажется густым, то можно разбавить его молоком или водой (только по чуть-чуть - не переборщите;))

  5. Шаг 5:

    Параллельно с выпеканием блинов, можно заняться подготовкой начинки. Весь лук очистить, мелко покрошить и обжарить в растительном масле до золотистости. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Готовое вареное мясо перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой (горячее или холодное - значения не имеет). К мясу добавить половину обжаренного лука и пол стакана бульона, хорошенько перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ: Если мясная смесь покажется суховатой, то нужно добавить еще немного бульона, чтобы она стала как бы такой... "мокроватой".)

  7. Шаг 7:

    Готовые куриные кости/спинки остудить и отделить мясо от костей (шкурку в начинку лучше не использовать). К мясу добавить оставшийся обжаренный лук и бульон, Хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Когда испекли все блины (у меня их выходит обычно 44-48 шт), приступаем к сворачиванию блинов. Взять мясную начинку и выкладывать её на прожаренную (золотистую) сторону блина ближе к краю по 1 ст.л. Свернуть два раза в трубочку, завернуть боковые края (слева и справа), но так, чтобы не в нахлест, и свернуть дальше в трубочку. Сделать так с половиной блинов.

  9. Шаг 9:

    Теперь приступить ко второй начинке. Но, т.к. начинок два вида, значит нужно, чтобы блинчики как-то отличались.. Поэтому блины с куриной начинкой будем заворачивать немножко иначе - сделав их более квадратными. Для этого также выкладываем начинку на прожаренную сторону, но уже подальше от края и более квадратно (также по 1 ст.л.) Сверху кладем немного сыра. Свернуть также два раза, после завернуть боковые края, но уже в нахлест, и вернуть до конца.

  10. Шаг 10:

    В итоге, как видно на фото, блинчики можно будет различить!) В таком виде сложить их аккуратно в кастрюлю и так хранить в холодильнике, пока не съедите. Хранятся блины 4-5 суток. Ну а уже непосредственно перед употреблением их следует обжарить под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Но обжаривайте на небольшом огне, иначе блин обжариться, а начинка нагреться не успеет. В этот раз у меня вышло 46 блинов - 24 с мясом, 20 с курицей и 3 съелись ср

Другие рецепты