Покорите ваших родных особенными блинчиками. Необычный вкус блинов из печеночного теста. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно готовить с любой начинкой, а также перед подачей их можно порционно нарезать на мини-рулетики, чтобы получились так называемые роллы.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриная печень
500 гр
Яйца
3 шт.
Молоко
200 мл
Мука
4 стол.л.
Растительное масло
70 мл
Плавленый сыр
5 гр
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
18 гр.
5 гр.
229
ккал
Я иногда на торжества подаю такие блины в виде мини-рулетиков. Ставлю их на блюдо в виде пенечков и украшаю зеленью. Можно еще положить под них подушку из листьев салата - смотрятся они в таком исполнении по-настоящему празднично. Получается оригинальная холодная закуска. Если кто-то еще не пробовал несладкую выпечку по этому рецепту, то очень рекомендую попробовать. Куриная печень - это недорогой субпродукт, из которого можно готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус. Это только один из рецептов, кстати сказать, очень удачный и легкий в приготовлении. Эти печеночные блинчики с начинкой из сыра можно готовить не только на праздники, но и по любому случаю.
  1. Шаг 1:

    Как сделать печеночные блины с плавленым сыром? Печень моем, перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Я делала в несколько приемов. Фарш переливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем массу солим, перчим и разбавляем молоком и снова перемешиваем. Тесто должно получиться не сильно густым, как на традиционные блины.

  2. Шаг 2:

    Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем его пару минут. Наливаем половником небольшую порцию теста и равномерно его распределяем по дну сковороды тонким слоем, формируя блинчик. Выпекаем блинчик с двух сторон на большом огне до готовности. Маслом смазываем сковороду только перед первым блином. Используем все тесто.

  3. Шаг 3:

    Для начинки плавленный сыр убираем в морозилку минут на 20-30. Затем вынимаем его и натираем на крупной тёрке в миску. Добавляем в сыр измельченный чеснок и заправляем всё майонезом. Сырная начинка для печеночных блинчиков готова.

  4. Шаг 4:

    На слегка остывший блинчик наносим тонким слоем сырную начинку.

  5. Шаг 5:

    Сворачиваем блинчик в рулет. Там начиняем и сворачиваем все блинчики, после чего отправляем их в холодильник на 2 часа. Подаем печеночные блины к столу и наслаждаемся их вкусом. Теперь вы знаете, как пожарить печеночные блины с начинкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты