Блины печеночные с начинкой из плавленого сыра и майонеза
Покорите ваших родных особенными блинчиками. Необычный вкус блинов из печеночного теста. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно готовить с любой начинкой, а также перед подачей их можно порционно нарезать на мини-рулетики, чтобы получились так называемые роллы.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать печеночные блины с плавленым сыром? Печень моем, перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Я делала в несколько приемов. Фарш переливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, просеянную муку и растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем массу солим, перчим и разбавляем молоком и снова перемешиваем. Тесто должно получиться не сильно густым, как на традиционные блины.
-
Шаг 2:
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем его пару минут. Наливаем половником небольшую порцию теста и равномерно его распределяем по дну сковороды тонким слоем, формируя блинчик. Выпекаем блинчик с двух сторон на большом огне до готовности. Маслом смазываем сковороду только перед первым блином. Используем все тесто.
-
Шаг 3:
Для начинки плавленный сыр убираем в морозилку минут на 20-30. Затем вынимаем его и натираем на крупной тёрке в миску. Добавляем в сыр измельченный чеснок и заправляем всё майонезом. Сырная начинка для печеночных блинчиков готова.
-
Шаг 4:
На слегка остывший блинчик наносим тонким слоем сырную начинку.
-
Шаг 5:
Сворачиваем блинчик в рулет. Там начиняем и сворачиваем все блинчики, после чего отправляем их в холодильник на 2 часа. Подаем печеночные блины к столу и наслаждаемся их вкусом. Теперь вы знаете, как пожарить печеночные блины с начинкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?