Блины постные диетические
Замечательный рецепт для приготовления любимого блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, а соевого молока дома нет, замените его водой или овощным отваром. Соблюдение поста - очень важная вещь для любого православного человека. В это время люди, соблюдающие его, едят другую еду. В это время приходится есть другую пищу, менять кулинарные рецепты до этого привычных блюд. Я очень люблю блины диетические и в пост не могу отказать себе в удовольствии их приготовить. Встречайте постные дрожжевые блины.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
33 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Гречневая мука: 4 стакана (можно заменить пшеничной)соевое молоко: 4.5 стакана,дрожжи: 20-25гр.,соль на кончике ножа,растительное масло для смазки сковороды: 1ч.л.
-
Шаг 2:
Смешиваем пол стакана молока и дрожжи
-
Шаг 3:
добавляем муку, оставляем в теплом месте на пол часика. После доливаем 1.5 стакана молока и высыпаем 2 стакана муки. Снова оставляем подходить в теплом месте. Через 30 минут выливаем остатки молока и муки. Замешиваем наше тесто (главное что бы не было комочков). И снова ставим в теплое место.
-
Шаг 4:
Смазываем сковородку подсолнечным маслом, и выливаем 2-3 ст. ложки нашего теста.
-
Шаг 5:
Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минутки.
Другие рецепты
В чем готовим?