Ароматное блюдо для семейного перекуса!!! Блинчики очень любимы многими. Особенно вкусно готовить их с различными начинками. Поэтому предлагаю попробовать очень вкусный блинный десерт с ароматной банановой начинкой. Думаю, любители бананов оценят этот вкус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Молоко
2 стак.
Растительное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Мука
170 гр
Бананы
2 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Сахар
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
28 гр.
203
ккал
Для приготовления можно выбрать любой рецепт блинов на свой вкус. Главное, чтобы они были тоненькие. В такие будет удобно заворачивать начинку.
Карамельные бананы отлично сочетаются с блинами.
Так же, вместо бананов, в карамели можно сделать яблоки, груши, персики. При этом каждый раз будет получаться новая и вкусная начинка.
В начинку к бананам можно добавить немного взбитых сливок. Или же просто дополнить ими готовое блюдо при подаче.
Приготовьте блинчики с банановой начинкой на завтрак или на полдник.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блинов соедините яйца с сахаром. Для этого возьмите глубокую чашу, чтобы удобно было взбивать миксером.

  2. Шаг 2:

    Затем влейте к яйцам молоко. Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Добавьте муку в чашу и замесите тесто. Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу. Если любите очень тонкие блины, то можно добавить молока чуть больше. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.

  4. Шаг 4:

    На горячую блинную сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Перед первым блином сковороду можно немного смазать маслом. Испеките блины с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте сразу крышкой, чтобы они не сохли.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления банановой начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки, толщиной по 0,5 см.

  7. Шаг 7:

    На горячей сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте. Вложите в сковороду нарезанные бананы. Подержите их в карамели по 20-30 секунд с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    На каждый блин выложите немного банановой начинки и сверните рулетом или конвертиком.

  9. Шаг 9:

    Готовый, ароматные блинчики подавайте к чаю или кофе. Можно полить их шоколадом или ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Другие рецепты