Блины с яблочной начинкой на кефире
Простое и аппетитное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно быстрый рецепт приготовления фаршированных блинов с сочной яблочно-ореховой начинкой и душистой корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и довольно быстро приготовить аппетитные фаршированные блины с яблочной начинкой на кефире, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления воздушных яблочных блинов с грецким орехом.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите объемную миску и разбивайте в нее три куриных яйца, после чего высыпайте в нее половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, добавляйте три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 3:
Выливайте в общую миску двести пятьдесят миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры и хорошо перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 4:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую миску триста граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте просеянную муку в миску с жидкой основой.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте густую основу для теста.
-
Шаг 6:
Выливайте в миску с однородной основой оставшиеся двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и размешивайте тесто до получения однородной массы.
-
Шаг 7:
Выливайте в миску с тестом порядка двухсот пятидесяти миллилитров кипятка и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Высыпайте в миску с тестом в последнюю очередь половину чайной ложки соды и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты, после чего отставляйте миску с приготовленным тестом на тридцать минут.
-
Шаг 9:
Для приготовления начинки очищайте и нарезайте четыре крупных яблока тонкой соломкой, затем поставьте на плиту сковороду и выкладывайте в нее нарезанные яблоки, пятьдесят граммов сливочного масла и высыпайте семьдесят граммов сахара.
-
Шаг 10:
Высыпайте в сковороду одну-две чайных ложки корицы, затем выкладывайте в нее пятьдесят граммов натертого на мелкой терке и немного обжаренного грецкого ореха.
-
Шаг 11:
Постоянно перемешивайте и обжаривайте яблоки на большой температуре плиты, после чего приготовленную начинку остужайте.
-
Шаг 12:
Поставьте на плиту подходящую сковороду и нагревайте, после чего смазывайте ее небольшим количеством растительного масла, выливайте в нее необходимое количество теста по размеру сковороды, затем обжаривайте блины с двух сторон на температуре плиты больше средней и выкладывайте их на тарелку.
-
Шаг 13:
Выкладывайте по одной столовой ложке приготовленной остывшей начинки с одного края каждого блина.
-
Шаг 14:
Складывайте края блинов и сворачивайте их в плотные рулетики, после чего выкладывайте приготовленные фаршированные блины на тарелку.
-
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?