Простое и аппетитное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно быстрый рецепт приготовления фаршированных блинов с сочной яблочно-ореховой начинкой и душистой корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сахар
120 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Пшеничная мука
300 гр
Кефир
500 мл
Вода
250 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Яблоки
4 шт.
Сливочное масло
50 гр
Грецкие орехи
50 гр
Молотая корица
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
20 гр.
156
ккал
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных блинов на кефире с сочной яблочно-ореховой начинкой и душистой корицей перед которыми невозможно устоять! Этот ароматный десерт из качественного теста с бюджетной начинкой доступный всем без исключения и всегда выручит хозяек, которые хотят побаловать своих родных и близких вкусным лакомством! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и довольно быстро приготовить аппетитные фаршированные блины с яблочной начинкой на кефире, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления воздушных яблочных блинов с грецким орехом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите объемную миску и разбивайте в нее три куриных яйца, после чего высыпайте в нее половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, добавляйте три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Выливайте в общую миску двести пятьдесят миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры и хорошо перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую миску триста граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте просеянную муку в миску с жидкой основой.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте густую основу для теста.

  6. Шаг 6:

    Выливайте в миску с однородной основой оставшиеся двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и размешивайте тесто до получения однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Выливайте в миску с тестом порядка двухсот пятидесяти миллилитров кипятка и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Высыпайте в миску с тестом в последнюю очередь половину чайной ложки соды и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты, после чего отставляйте миску с приготовленным тестом на тридцать минут.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления начинки очищайте и нарезайте четыре крупных яблока тонкой соломкой, затем поставьте на плиту сковороду и выкладывайте в нее нарезанные яблоки, пятьдесят граммов сливочного масла и высыпайте семьдесят граммов сахара.

  10. Шаг 10:

    Высыпайте в сковороду одну-две чайных ложки корицы, затем выкладывайте в нее пятьдесят граммов натертого на мелкой терке и немного обжаренного грецкого ореха.

  11. Шаг 11:

    Постоянно перемешивайте и обжаривайте яблоки на большой температуре плиты, после чего приготовленную начинку остужайте.

  12. Шаг 12:

    Поставьте на плиту подходящую сковороду и нагревайте, после чего смазывайте ее небольшим количеством растительного масла, выливайте в нее необходимое количество теста по размеру сковороды, затем обжаривайте блины с двух сторон на температуре плиты больше средней и выкладывайте их на тарелку.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте по одной столовой ложке приготовленной остывшей начинки с одного края каждого блина.

  14. Шаг 14:

    Складывайте края блинов и сворачивайте их в плотные рулетики, после чего выкладывайте приготовленные фаршированные блины на тарелку.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты