Блины с яблоками и корицей
Дети просто обожают эти вкусные, сладкие блинчики с яблоками!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто для блинов.
-
Шаг 2:
Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.
-
Шаг 3:
Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.
-
Шаг 4:
Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.
-
Шаг 5:
Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.
-
Шаг 7:
Ингредиенты
-
Шаг 8:
Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.
-
Шаг 9:
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.
-
Шаг 10:
Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7). Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.
-
Шаг 11:
В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.
-
Шаг 12:
На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?