Дети просто обожают эти вкусные, сладкие блинчики с яблоками!

Ингредиенты:

на 4 порций

Сахарная пудра
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Корица
по вкусу
Пшеничная мука
150 гр
Молоко
250 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
1.5 стол.л.
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Яблоки
5 шт.
Лимонный сок
50 мл
Бадьян
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Сливочное масло
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
20 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим тесто для блинов.

  2. Шаг 2:

    Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.

  4. Шаг 4:

    Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты

  8. Шаг 8:

    Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.

  9. Шаг 9:

    На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.

  10. Шаг 10:

    Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7). Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.

  11. Шаг 11:

    В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

  12. Шаг 12:

    На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты