Вкуснейшие, ароматные, с сочной начинкой, для всей семьи! Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно сделать из оставшихся с вечера блинов, а можно приготовить специально. Эти блины отлично подойдут в качестве десерта, с шариком мороженого.

Ингредиенты:

на 2 порций

Пшеничная мука
80 гр
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
1 стак.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Яблоки
2 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Молотая корица
0.5 десерт.л.
Сливочное масло
25 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Сливочное масло
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
17 гр.
169
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины с яблоками внутри? Подготовьте продукты. Молоко может быть любой жирности. Яблоки — любого сорта, главное, чтобы они сильно не разваривались при термической обработке. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавления растительных жиров.

  2. Шаг 2:

    Взбейте куриные яйца с молоком и сахарным песком, добавив щепотку соли. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбейте тесто в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков. Вы можете взбивать как миксером, так и обычным венчиком.

  3. Шаг 3:

    Оставьте тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влейте в него растительное масло и перемешайте, поднимая половником со дна осевшую гущу.

  4. Шаг 4:

    Влейте порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Пеките блин на среднем огне до высыхания краев, примерно 1 минуту.

  5. Шаг 5:

    Как только это произойдет, блин переверните и допеките, затем снимите его на блюдо. Испеките таким образом и остальные блины из оставшегося теста.

  6. Шаг 6:

    Яблоки хорошо помойте, удалить из них семена, нарежьте средними или мелкими кубиками. Если шкурка у яблок толстая — срежьте ее. Можете измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.

  7. Шаг 7:

    Прогрейте сковороду на небольшом огне и выложите на нее 25 г сливочного масла, растопите его до кипения.

  8. Шаг 8:

    Выложите в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.

  9. Шаг 9:

    Присыпьте яблоки сахарным песком и молотой корицей, по желанию —ванильным сахаром. Если яблоки сладких сортов, добавьте немного лимонного сока.

  10. Шаг 10:

    Потушите начинку на среднем огне около 7-8 минут, пока яблоки не пустят сок и он не закарамелизируется с сахаром.

  11. Шаг 11:

    Выложите 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.

  12. Шаг 12:

    Скрутите блин рулетом или сложите конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.

  13. Шаг 13:

    Прогрейте оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложите в нее закрученные фаршированные блины и обжарьте на небольшом огне с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.

  14. Шаг 14:

    Как только блюдо будет готово, выключите нагрев и дайте ему слегка остыть, затем выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты