Вкусные и сытные, с простой, но очень ароматной начинкой! Блины с картошкой и грибами легко приготовить, особенно если у вас остается с ужина картофельное пюре. Добавьте к нему немного обжаренных грибочков с луком, и готово - легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
350 мл
Вода
150 мл
Сахар
3 стол.л.
Мука
250 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Сушёные грибы
80 гр
Картошка
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
150 гр
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
19 гр.
147
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать блины с картошкой и грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы для начинки можно использовать любые. Самыми ароматными будут сушеные грибы. Их необходимо залить кипятком и оставить постоять на 20-30 минут. Затем хорошо промыть и мелко нарезать.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста смешайте яйца с сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавьте молоко и растительное масло. Подсыпайте муку и вмешайте её в тесто. На этом этапе тесто будет густое.

  4. Шаг 4:

    Влейте кипяток, чтобы заварить муку. Благодаря этому блинное тесто станет более эластичное, а значит и блинчики будут меньше рваться.

  5. Шаг 5:

    Отрегулируйте густоту теста. Оно должно быть достаточно жидкое. Именно на жидком тесте будут получаться тоненькие блинчики.

  6. Шаг 6:

    Смажьте горячую блинную сковороду маслом и налейте немного теста.

  7. Шаг 7:

    Напеките блины. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.

  8. Шаг 8:

    Параллельно с приготовлением блинов готовьте начинку. Картофель отварите до мягкости. Подсолите. Затем воду слейте, картофель разомните толкушкой, подливая теплое молоко.

  9. Шаг 9:

    Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук вместе с грибами на небольшом огне 7-10 минут. Из грибов выпарится вся влага и они начнут немного подрумяниваться.

  10. Шаг 10:

    Смешайте грибы к картофельным пюре.

  11. Шаг 11:

    На блинчик выкладывайте немного картофельной начинки.

  12. Шаг 12:

    Заверните края и сверните рулетиком.

  13. Шаг 13:

    Свернутые блинчики немного подрумяньте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На блинчиках появится аппетитная хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Другие рецепты