Блины с колбасой острячок
Интересная фантазия на тему закусок осуществлена с помощью блинов! Это такая себе оригинальная закусочка под водочку для сугубо мужской компании - блины с колбасой. Блинная закуска "Острячок"
Ингредиенты:
на 4 порций
Кефир
500 мл
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мука
2 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Горчица
2 стол.л.
Майонез
80 гр
Огурцы
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Вареная колбаса
200 гр
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
12 гр. |
167
ккал
Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, влить теплого молока (немного), перемешать.
В смесь далее добавить сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем, вливаем молоко.
Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.
Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон.
Для намазки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем.
Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на терке мелкой. Рубим зелень, режем огурцы на четвертинки вдоль.
Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, присыпаем сыром тертым, зеленью.
Кладем на край блина колбасу, поверх четвертинки огурца, рулетик сворачиваем.
Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.
В смесь далее добавить сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем, вливаем молоко.
Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.
Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон.
Для намазки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем.
Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на терке мелкой. Рубим зелень, режем огурцы на четвертинки вдоль.
Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, присыпаем сыром тертым, зеленью.
Кладем на край блина колбасу, поверх четвертинки огурца, рулетик сворачиваем.
Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.
Другие рецепты
В чем готовим?