Блины с красной икрой
Исконно русская еда - деликатес в наши дни. На Руси блинчики с икрой выпекали размером с блюдце. Мука традиционно использовалась гречневая, да и сама икра была не красная, а чёрная, белужья. Но позже именно пшеничные блины с красной икрой завоевали право стать символом русской кухни.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
15 гр. |
Имейте ввиду, что блинчики по этому рецепту получились слегка сладковатыми. Но самую малость. Просто я считаю, что контраст вкусов (сладкое-солёное) - это всегда хорошо. Сладковатый блинчик оттеняется солёной икрой - просто объедение.
Я подавала такие блинчики в качестве холодной закуски. За счёт формы начинка не вываливалась наружу и икринки внутри остались целыми. При необходимости гости могли добавить ещё икры на свой блинчик.
В общем, все остались довольны и расхваливали это деликатесное угощение.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
-
Шаг 2:
Вымыть яйца и вбить в миску. Влить молоко и тщательно взбить смесь миксером. Можно использовать погружную насадку блендера. Так тесто ещё лучше обогатится кислородом. И блинчики в последствии будут более ажурными.
-
Шаг 3:
Добавить в тесто подсолнечное масло и снова перемешать миксером. Это необходимо для того, чтобы блинчики не пригорали и легче снимались со сковороды.
-
Шаг 4:
Специальную блинную сковороду (с низкими бортами) хорошенько раскалить на высоком огне, затем смазать каплей подсолнечного масла. Можно и не смазывать вообще, если вы на сто процентов уверены в антипригарных свойствах блинницы.
-
Шаг 5:
Огонь уменьшить до среднего. Вылить на сковороду небольшой половничек теста. Я использую половник от мультиварки. И круговым движением выровнять слой теста, формируя ровный блинчик. Жарить около минуты.
-
Шаг 6:
Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё полминуты до зарумянивания. Снять блин и переложить на тарелку. Поступить так же со всем тестом.
-
Шаг 7:
После того, как блины немного остынут, можно приступить к оформлению начинки. Для этого в центр каждого блина выложить икру в количестве по вкусу. Я кладу по чайной ложке с горкой.
-
Шаг 8:
Блин завернуть пополам.
-
Шаг 9:
И затем ещё раз пополам. Получится аппетитный треугольник. Блины на блюде для подачи украсить красной икрой.
Другие рецепты
В чем готовим?