Блины с красной рыбой
Простая закуска из красной рыбы с блинами и сыром. Блины частый гость на нашем столе. Для сладкоежек дополнением к ним отлично подходит варенье, карамель, джем. А вот для любителей несладких блинов всегда можно найти решение в виде блинов с красной рыбой и сыром. Такие блинные рулетики отлично дополнят завтрак, а также украсят любой праздничный стол. Думаю, что от таких вкусных блинов не откажутся даже сладкоежки.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Я указываю рецепт блинов классический на молоке, но блины могут быть приготовлены по вашему любимому рецепту. Главное, не делать их очень сладкими. Красная рыба солёная по вкусу: горбуша, семга, кета. Готовить буду с сыром "Моцарелла", но в данный рецепт отлично впишется любой мягкий сыр, а также творожный, сливочный. Зелень по желанию, у меня свежая зелень укропа для подачи готовых блинов.
-
Шаг 2:
Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. До нужной консистенции разбавить тесто тёплой или горячей водой. По желанию в тесто можно добавить растительное масло. Сковороду разогреть, смазать растительным масло и на хорошо прогретой сковороде жарить блины с двух сторон до готовности. Готовые блины смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.
-
Шаг 3:
Сыр освободить от упаковки и натереть на крупной тёрке. Повторюсь, для данного рецепта можно выбрать сыр по своему вкусу. Мягкий сыр просто натереть на тёрке, сливочный или творожный можно смешать с нарезанной свежей зеленью, например, укропа. Добавлять соль в такую начинку не стоит, рыба будет солёной и есть вероятность всё пересолить.
-
Шаг 4:
На каждый блин выложить натёртый сыр (лучше если блины будут ещё тёплыми, тогда сыр слегка подплавится), кусочки красной рыбы (количество красной рыбы исключительно по вкусу) и свернуть аккуратно рулетом. Можно подавать сразу так, а можно каждый рулет порезать на маленькие кусочки.
-
Шаг 5:
Блины с красной рыбой готовы и их можно подавать на стол. К блинам можно предложить какой-нибудь летний соус, например, "Дзадзики". Такие блины станут украшением праздничного стола или вкусным полезным завтраком или перекусом.
Другие рецепты
В чем готовим?