Блины - блюдо на любой случай жизни! Готовь с удовольствием! Блины с кукурузными отрубями - это не привычные блинчики из пшеничной муки, а настоящее полезное блюдо. Отруби играют в нем не самую последнюю роль, ведь это клетчатка, которая так полезна для организма. Для жарки таких блинов лучше не брать тефлоновую сковороду, наиболее подходящей будет чугунная или любая другая сковорода с толстым дном.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
1 шт.
Сахар
20 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
2 гр
Молоко
150 мл
Кукурузные отруби
20 гр
Пшеничная мука
30 гр
Ржаная мука
50 гр
Разрыхлитель
2.5 гр
Вода
90 мл
Апельсиновая цедра
10 гр
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
20 гр.
176
ккал
1. Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до однородности. В полученную массу насыпаем щепотку соли и ванилин, а также наливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
2. В полученную массу насыпаем кукурузные отруби, пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается чрезмерно жидким, оставляем его на 10-15 минут, чтобы отруби впитали в себя жидкость. 
3. По истечении указанного времени тесто заметно станет гуще, понадобится кипяток, чтобы его развести до нужной консистенции, а заодно добавляем апельсиновую цедру.
4. На этом этапе наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Жарим блины до румяности с обеих сторон.
Подаем на стол со сметаной, сгущенкой, фруктами или шариком мороженного.
Приятного аппетита!