Быстро, интересно, увлекательно, легко, на пикник!

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
450 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
10 гр
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Мука
7 стол.л.
Куриные грудки
200 гр
Зелёный лук
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
10 гр.
125
ккал
Яйцо взбить с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Шаг 2 Влить кефир и добавить соду. Перемешать. Всыпать муку и взбить миксером. Дать постоять тесту 5 минут. Тесто получается густое.
Шаг 3 Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, покрошить лук, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 4 Сковороду нагреть ( при желании смазать маслом ). Налить половник теста, распределить его равномерно, выложить 1 ст.л. начинки.
Шаг 5 Сверху еще немного теста. Жарить блины с двух сторон накрывая сковороду крышкой.
Шаг 6 Подавать блины с куриным припеком горячими со сметанкой.