Фаршированные тонкие блинчики на молоке. Их можно подавать со сметаной, хотя можно и просто со сладким черным чаем - на мой взгляд это лучшее сочетание, хотя вкус у всех разный. Главное, приготовьте, а потом можете импровизировать с подачей. Из довольно скоромного набора продуктов получается много блинчиков, которыми можно накормить 5 человек, если каждый скушает по три штучки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
50 гр
Молоко
250 гр
Вода
100 мл
Мука
150 гр
Яйца
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Куриные окорочка
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
9 гр.
215
ккал
Тесто и начинка готовятся просто, блинчики получаются невероятно вкусными и сытными.
  1. Шаг 1:

    Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности на протяжении 35 минут. Вынимаем из бульона и даем остыть.

  2. Шаг 2:

    С охлажденного окорочка снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем его мелко поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла на сильном огне при помешивании 3 минуты, немного присаливаем.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на терке с крупными делениями.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем в миске подготовленные для начинки продуты: куриное мясо, грибы и сыр.

  6. Шаг 6:

    Делаем блинное тесто. В миску просеиваем муку, всыпаем соль, вбиваем яйца, вливаем растительное масло, молоко и горячую воду.

  7. Шаг 7:

    Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Получается однородное жидкое тесто. Дополнительно его можно процедить через ситечко, чтобы точно не осталось комочков - я так и сделала. Тесто готово.

  8. Шаг 8:

    Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла, которое наливается только перед первым блином. Когда сковорода и масло хорошо прогрелись, наливаем половником небольшое количество теста на сковороду, равномерно его распределяя по дну посуды. Жарим 20-30 секунд на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем блинчик на другую сторону и снова жарим 20-30 секунд. Так жарим все тесто.

  10. Шаг 10:

    У меня вышло 15 небольших блинчиков диаметром по 14 сантиметров. если у вас сковорода больше, то их выйдет меньше по количеству.

  11. Шаг 11:

    Берем блинчик и на один край выкладываем начинку.

  12. Шаг 12:

    Сворачиваем блинчик рулетом.

  13. Шаг 13:

    Так поступаем со всеми блинчиками. Остывшие блинчики хранить в холодильнике.

  14. Шаг 14:

    Перед подачей блинчики нужно обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания - как раз и сыр расплавится.

Другие рецепты