Блины с курицей грибами и сыром
Фаршированные тонкие блинчики на молоке. Их можно подавать со сметаной, хотя можно и просто со сладким черным чаем - на мой взгляд это лучшее сочетание, хотя вкус у всех разный. Главное, приготовьте, а потом можете импровизировать с подачей. Из довольно скоромного набора продуктов получается много блинчиков, которыми можно накормить 5 человек, если каждый скушает по три штучки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности на протяжении 35 минут. Вынимаем из бульона и даем остыть.
-
Шаг 2:
С охлажденного окорочка снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем его мелко поперек волокон.
-
Шаг 3:
Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла на сильном огне при помешивании 3 минуты, немного присаливаем.
-
Шаг 4:
Твердый сыр натираем на терке с крупными делениями.
-
Шаг 5:
Смешиваем в миске подготовленные для начинки продуты: куриное мясо, грибы и сыр.
-
Шаг 6:
Делаем блинное тесто. В миску просеиваем муку, всыпаем соль, вбиваем яйца, вливаем растительное масло, молоко и горячую воду.
-
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Получается однородное жидкое тесто. Дополнительно его можно процедить через ситечко, чтобы точно не осталось комочков - я так и сделала. Тесто готово.
-
Шаг 8:
Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла, которое наливается только перед первым блином. Когда сковорода и масло хорошо прогрелись, наливаем половником небольшое количество теста на сковороду, равномерно его распределяя по дну посуды. Жарим 20-30 секунд на среднем огне.
-
Шаг 9:
Переворачиваем блинчик на другую сторону и снова жарим 20-30 секунд. Так жарим все тесто.
-
Шаг 10:
У меня вышло 15 небольших блинчиков диаметром по 14 сантиметров. если у вас сковорода больше, то их выйдет меньше по количеству.
-
Шаг 11:
Берем блинчик и на один край выкладываем начинку.
-
Шаг 12:
Сворачиваем блинчик рулетом.
-
Шаг 13:
Так поступаем со всеми блинчиками. Остывшие блинчики хранить в холодильнике.
-
Шаг 14:
Перед подачей блинчики нужно обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания - как раз и сыр расплавится.
Другие рецепты
В чем готовим?