Блины с мясным фаршем свинина говядина
Очень вкусные сытные и ароматные блинчики! Объедение! Если они еще и с мясным фаршем, это просто сказка! Фарш можно брать абсолютно любой. Блины по этому рецепту получаются тоненькими, нежными и золотистыми. Подавать блюдо можно на обед, ужин, перекус или пикник. Блюдо является самым любимым у всех!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
11 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как приготовить фарш? Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Вы можете приготовить только из свинины, из одной говядины или куриного филе. Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие ломтики. Перекрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Если мясо взяли совсем не жирное, перекрутите с ним небольшой кусочек сала.
-
Шаг 2:
Репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке лук не раздражал слизистую глаз, промойте его, а также нож холодной водой. Налейте в сковороду растительное рафинированное масло (с высокой степенью дымления). Разогрейте. Как проверить достаточно ли масло разогрелось? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить лук. Обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности.
-
Шаг 3:
Отправьте к луку фарш. Хорошенько перемешайте, разбивая лопаткой комочки. Жарьте до готовности на умеренном огне (примерно 20 минут).
-
Шаг 4:
За 5 минут до готовности посолите по вкусу.
-
Шаг 5:
И один секрет. Добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны (любой жирности). Перемешайте. Начинка будет еще нежнее, мягче и ароматнее. Готовьте еще в течение 5 минут на небольшом огне. Выключайте огонь.
-
Шаг 6:
Займитесь готовкой теста на блины. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно использовать отборные яйца с ярким оранжевым желтком, чтобы блинчики получились красивого желтенького цвета. Добавьте щепотку соли и размешайте венчиком до однородности.
-
Шаг 7:
Если любите, чтобы блинчики были сладковатыми, всыпьте одну столовую ложку сахара. Но это не обязательно.
-
Шаг 8:
Налейте молоко (комнатной температуры) и хорошенько размешайте массу венчиком.
-
Шаг 9:
Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так как ее свойства отличаются, количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. По густоте оно должно напоминать домашние сливки.
-
Шаг 10:
В конце влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха и еще разок перемешайте.
-
Шаг 11:
Чтобы не образовались комочки, муку нужно добавлять в жидкую смесь, а не наоборот. Тогда тесто получится гладким и однородным. Дайте ему 10 минут постоять и отдохнуть. За это время выделится клейковина. Благодаря этому блинчики будут более эластичными.
-
Шаг 12:
Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, но подойдет и чугунная. Перед выпеканием первого блина слегка смажьте ее дно растительным маслом и разогрейте (далее масло не стоит добавлять, оно есть в достаточном количестве в тесте). Наливаем половником тесто (около 0,5 половника). Распределите тесто по сковороде и выпекайте блин. Пекутся блинчики быстро, поэтому контролируйте процесс и далеко не отходите.
-
Шаг 13:
Когда блинчик снизу схватится, переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистости (около 2-3 секунд). До румяности не жарьте, так как мы будем их обжаривать перед подачей. Посмотрите, если блин получился слишком толстым, влейте еще немного молока, а если слишком тонкий и рвется, всыпьте 1-2 ст. л. муки.
-
Шаг 14:
Готовые блины сложите горкой друг на дружку.
-
Шаг 15:
Пока блинчики еще теплые, займитесь их фаршировкой. На краешек блина положите 2 ст. л. фарша.
-
Шаг 16:
Заверните одну сторону…
-
Шаг 17:
Заверните края с двух сторон, чтобы начинка не выпадала.
-
Шаг 18:
Сверните рулетик. Заверните таким образом все остальные блинчики и сложите их на тарелку.
-
Шаг 19:
Вот такие симпатичные и аккуратные блинчики получились (смотрите фото).
-
Шаг 20:
Перед употреблением блинчики обжарьте с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла (лучше топленого) под крышкой до румяности. Так они будут еще вкуснее.
-
Шаг 21:
Подавайте горячими со свежими овощами, зеленью, салатами, сметаной или подходящими соусами.
-
Шаг 22:
Приятного аппетита! Оставшиеся блины можно сложить в контейнер и отправить в холодильник или заморозить для более длительного хранения.
Другие рецепты
В чем готовим?