Очень вкусные сытные и ароматные блинчики! Объедение! Если они еще и с мясным фаршем, это просто сказка! Фарш можно брать абсолютно любой. Блины по этому рецепту получаются тоненькими, нежными и золотистыми. Подавать блюдо можно на обед, ужин, перекус или пикник. Блюдо является самым любимым у всех!

Ингредиенты:

на 12 порций

Фарш свинина говядина
700 гр
Лук
200 гр
Мука
200 гр
Молоко
500 мл
Яйца
3 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
11 гр.
197
ккал
Если хотите, в фарш можно добавить мелко нарезанные яйца или заранее отваренный рис, обжаренные шампиньоны, а для более яркого аромата добавьте измельченный укроп. С луком можно обжарить до мягкости крупно натертую небольшую морковку. Еще один вариант. Мясную начинку смешайте с натертым твердым сыром (около 50 г). Из дополнительных специй подойдут мускатный орех, молотый кориандр (по щепотке), перец чили (на кончике ножа) или можно всыпать уже готовые специи, предназначенные для мяса (примерно 1 чайн. л.).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как приготовить фарш? Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Вы можете приготовить только из свинины, из одной говядины или куриного филе. Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие ломтики. Перекрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Если мясо взяли совсем не жирное, перекрутите с ним небольшой кусочек сала.

  2. Шаг 2:

    Репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке лук не раздражал слизистую глаз, промойте его, а также нож холодной водой. Налейте в сковороду растительное рафинированное масло (с высокой степенью дымления). Разогрейте. Как проверить достаточно ли масло разогрелось? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить лук. Обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    Отправьте к луку фарш. Хорошенько перемешайте, разбивая лопаткой комочки. Жарьте до готовности на умеренном огне (примерно 20 минут).

  4. Шаг 4:

    За 5 минут до готовности посолите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    И один секрет. Добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны (любой жирности). Перемешайте. Начинка будет еще нежнее, мягче и ароматнее. Готовьте еще в течение 5 минут на небольшом огне. Выключайте огонь.

  6. Шаг 6:

    Займитесь готовкой теста на блины. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно использовать отборные яйца с ярким оранжевым желтком, чтобы блинчики получились красивого желтенького цвета. Добавьте щепотку соли и размешайте венчиком до однородности.

  7. Шаг 7:

    Если любите, чтобы блинчики были сладковатыми, всыпьте одну столовую ложку сахара. Но это не обязательно.

  8. Шаг 8:

    Налейте молоко (комнатной температуры) и хорошенько размешайте массу венчиком.

  9. Шаг 9:

    Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так как ее свойства отличаются, количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. По густоте оно должно напоминать домашние сливки.

  10. Шаг 10:

    В конце влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха и еще разок перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Чтобы не образовались комочки, муку нужно добавлять в жидкую смесь, а не наоборот. Тогда тесто получится гладким и однородным. Дайте ему 10 минут постоять и отдохнуть. За это время выделится клейковина. Благодаря этому блинчики будут более эластичными.

  12. Шаг 12:

    Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, но подойдет и чугунная. Перед выпеканием первого блина слегка смажьте ее дно растительным маслом и разогрейте (далее масло не стоит добавлять, оно есть в достаточном количестве в тесте). Наливаем половником тесто (около 0,5 половника). Распределите тесто по сковороде и выпекайте блин. Пекутся блинчики быстро, поэтому контролируйте процесс и далеко не отходите.

  13. Шаг 13:

    Когда блинчик снизу схватится, переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистости (около 2-3 секунд). До румяности не жарьте, так как мы будем их обжаривать перед подачей. Посмотрите, если блин получился слишком толстым, влейте еще немного молока, а если слишком тонкий и рвется, всыпьте 1-2 ст. л. муки.

  14. Шаг 14:

    Готовые блины сложите горкой друг на дружку.

  15. Шаг 15:

    Пока блинчики еще теплые, займитесь их фаршировкой. На краешек блина положите 2 ст. л. фарша.

  16. Шаг 16:

    Заверните одну сторону…

  17. Шаг 17:

    Заверните края с двух сторон, чтобы начинка не выпадала.

  18. Шаг 18:

    Сверните рулетик. Заверните таким образом все остальные блинчики и сложите их на тарелку.

  19. Шаг 19:

    Вот такие симпатичные и аккуратные блинчики получились (смотрите фото).

  20. Шаг 20:

    Перед употреблением блинчики обжарьте с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла (лучше топленого) под крышкой до румяности. Так они будут еще вкуснее.

  21. Шаг 21:

    Подавайте горячими со свежими овощами, зеленью, салатами, сметаной или подходящими соусами.

  22. Шаг 22:

    Приятного аппетита! Оставшиеся блины можно сложить в контейнер и отправить в холодильник или заморозить для более длительного хранения.

Другие рецепты