Блины хороши всегда, но с мясом и рисом они особенно вкусны! Блины издавно считаются традиционным русским блюдом. Их невероятное разнообразие просто поражает и радует. Они могут выступать в качестве сладкого десерта или пикантной закуской, в зависимости от состава теста и вида начинки. Попробуйте этот вариант!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
50 гр
Сметана
2 стол.л.
Зелёный лук
3 гр
Мука
300 гр
Молоко
500 мл
Яйца
3 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Рис
50 гр
Фарш мясной
300 гр
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
17 гр.
247
ккал
Готовые необжаренные блины можно хранить в холодильнике, а потом просто достать их и разогреть на сливочном масле. Я обычно так и делаю. Таких блинов много не бывает, готовьте сразу побольше!
  1. Шаг 1:

    Приготовим вкусные блинчики, подготовив все нужные нам ингредиенты. Кстати, в одной кулинарной книге, из которой я узнала, как пожарить блины с мясом и рисом, такие блины называются скородумками, потому что они без дрожжей и быстро готовятся.

  2. Шаг 2:

    Готовим блинное тесто. Сначала взбиваем венчиком до пышности яйца с добавлением соли, затем вливаем в них теплое молоко и перемешиваем. В эту массу добавляем просеянную муку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

  3. Шаг 3:

    Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом - смазываем сковороду только перед первым блином. Жарим с двух сторон примерно по 40-50 секунд на сильном огне. Используем все тесто.

  4. Шаг 4:

    Приготовим начинку. Берем головку репчатого лука и шинкуем её очень мелко. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем смесь из фарша с луком и обжариваем до готовности на умеренном огне при помешивании - это примерно 10-15 минут. Фарш заправляем солью, перцем и прибавляем для запаха немного розмарина.

  6. Шаг 6:

    Отвариваем рис, охлаждаем его и перемешиваем с готовым мясным фаршем. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Теперь приступаем к фаршировке. Для этого в центр каждого блина выкладываем начинку - примерно по столовой ложке.

  8. Шаг 8:

    Сворачиваем блины в форме конверта.

  9. Шаг 9:

    Каждый конвертик обжариваем на сковороде со сливочном маслом с двух сторон до появления румяной корочки. При подаче можно поспать блины измельченной зеленью.

  10. Шаг 10:

    К таким динам хорошо подойдет сметана. Они вкуснее в горячем виде, поэтому не ждите, пока они остынут, а кушайте их сразу, как говорится, с пылу-с жару!

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты