Эти вкусные блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяюшка! Этот рецепт блинчиков является в нашей семье одним из любимых. Блинчики очень сытные и очень вкусные!

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
500 мл
Куриные яйца
2 шт.
Мука
10 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Грибы маринованные
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Ветчина
150 гр
Зелёный лук
1 гр
Перец острый молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
10 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить тесто: яйца взбить, добавить соль, сахар, тёплое молоко, всыпать муку и взбить миксером.

  2. Шаг 2:

    Грибы нарезать кубиками, слив с них предварительно жидкость. Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Всё перемешать, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогреть, кусочек сала наколоть на вилку и смазать сковороду. Смазывать салом сковороду перед каждым блинчиком.

  4. Шаг 4:

    Вылить тесто, положить припёк и немного придавить его лопаточкой. Сверху чуть-чуть полить тестом.

  5. Шаг 5:

    Поджарить наш блинчик до румяной корочки и очень аккуратно перевернуть на другую сторону. Так же немного "припечатать" лопаткой блин, чтобы припёк схватился и не отвалился.

  6. Шаг 6:

    Вот такой блинчик у нас должен получиться.

  7. Шаг 7:

    Наши вкусные и сытные блинчики готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты