Блины с псиллиумом
Вкусные и аппетитные блины для тех, кто соблюдает диету! Это восхитительное кушанье! Главной особенностью этих блинов является полное отсутствие муки в их составе. Они получаются нежными и воздушными, а самое главное - отлично подходят для здорового питания. Роль муки в этом блюде играет псиллиум. Это продукт, получаемый из семян лекарственного подорожника. В его составе масса полезных веществ и он отлично подходит для безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Псиллиум
3 гр
Сахар
1 стол.л.
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Растительное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
7 гр. |
94
ккал
Рецепт приготовления этих блинов предельно прост:
Для начала возьмите удобную глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. Вбейте в нее яйца, добавьте соли, взбейте все вилкой или венчиком. Для быстроты и большей пышности яйца можно взбить миксером или блендером с насадкой "венчик".
Псиллиум (у меня это неполная чайная ложка) смешайте с любым порошковым сахарозаменителем или сахаром. Это предотвратит появление комочков. Если у вас сахзам жидкий, то попробуйте сразу аккуратно вмешать псиллиум в яичную смесь. В любом случае, добавьте смесь псиллиума с сахаром к яйцам и перемешайте.
Влейте теплое молоко, смешанное с теплой же водой и размешайте получившуюся массу. Она должна получиться как раз такой кондиции, чтобы было удобно жарить на плите, набирая тесто ложкой или половником.
Массе можно дать немного постоять, за это время прогреть хорошо сковороду с плоским дном. Разогреть на ней растительное масло и жарить блины с двух сторон до готовности. Переворачивать их с помощью лопаточки.
Из указанных продуктов получается десять стандартных тонких блинов.
Блины вкусны и сами по себе, но если вам хочется внести разнообразия, вы можете добавить ваниль, корицу - для сладкого варианта. Или немного паприки, лукового/чесночного порошка - для соленых блинов.
Подавайте блины в холодном или горячем виде, с начинкой или без.
Приятного аппетита!
Для начала возьмите удобную глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. Вбейте в нее яйца, добавьте соли, взбейте все вилкой или венчиком. Для быстроты и большей пышности яйца можно взбить миксером или блендером с насадкой "венчик".
Псиллиум (у меня это неполная чайная ложка) смешайте с любым порошковым сахарозаменителем или сахаром. Это предотвратит появление комочков. Если у вас сахзам жидкий, то попробуйте сразу аккуратно вмешать псиллиум в яичную смесь. В любом случае, добавьте смесь псиллиума с сахаром к яйцам и перемешайте.
Влейте теплое молоко, смешанное с теплой же водой и размешайте получившуюся массу. Она должна получиться как раз такой кондиции, чтобы было удобно жарить на плите, набирая тесто ложкой или половником.
Массе можно дать немного постоять, за это время прогреть хорошо сковороду с плоским дном. Разогреть на ней растительное масло и жарить блины с двух сторон до готовности. Переворачивать их с помощью лопаточки.
Из указанных продуктов получается десять стандартных тонких блинов.
Блины вкусны и сами по себе, но если вам хочется внести разнообразия, вы можете добавить ваниль, корицу - для сладкого варианта. Или немного паприки, лукового/чесночного порошка - для соленых блинов.
Подавайте блины в холодном или горячем виде, с начинкой или без.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?