Необычные, но очень вкусные и сытные блины. Все готовят блины по-разному. Если в блинное тесто добавить сыр и зелень, то получаются сразу блины, как с начинкой. А как их приготовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
400 гр
Мука
1.5 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
20 гр.
219
ккал
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блинов с сыром и зеленью подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко можно использовать любой жирности. В качестве зелени я буду использовать укроп.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замесе тесто не разбрызгивалось. Чашу можно использовать пластиковую, стеклянную или керамическую. В подготовленной чаше соедините яйца и сахар. Немного взболтайте их венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто смешать.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу пару столовых ложек растительного масла и молоко. Смешайте. Затем подсыпьте половину муки с содой и замесите тесто, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться миксером. Сразу всю муку не надо сыпать, чтобы в конце замеса можно было отрегулировать густоту теста..

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в чашу с тестом.

  5. Шаг 5:

    Зелень измельчите и отправьте к тесту, вслед за сыром. Все хорошо перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно вмешались в тесто.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто должно быть не сильно жидкое и не очень густое. По необходимости подсыпьте еще немного муки. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые блинчики. Ориентируйтесь по своему вкусу. У меня тесто вышло скорее жидкое.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления блинов возьмите блинную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её небольшим количеством растительного масла. Налейте на горячую сковороду блинное тест и распределите его по всей поверхности.

  8. Шаг 8:

    Готовьте блины на небольшом огне, чтобы они успели пропечься, с двух сторон до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и держите их под крышкой. Зачем под крышкой? Чтобы блины не сохли. Под крышкой они еще немного пропарятся и будут оставаться мягкие.

  10. Шаг 10:

    Готовые блинчики с сыром и зеленью подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты