Блины с сыром на молоке
Блины вкусны всегда, но с начинкой особенно! Добавьте сырную начинку! Это самые вкуснющие блины с сыром, какие мне когда-либо приходилось пробовать и готовить. Когда я наткнулась на этот кулинарный рецепт, меня привлекло, что сыр нужно класть в собственно тесто, а не обсыпать уже готовые блины. Поскольку я считаю, что настоящие блины с сыром – это когда сыр находится в тесте. Согласитесь, это логичнее всего. А чем их посыпать после каждая из нас уж как-нибудь сама решит, не правда ли? Эта еда была обнаружена мной на сайте, посвященном праздничной кухне.
Ингредиенты:
на 4 порций
Молоко
0.5 л
Пшеничная мука
300 гр
Яйца
3 шт.
Дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Твёрдый сыр
250 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
235
ккал
Просеиваем через сито муку, добавляем сухие дрожжи. Заправляем подогретым молоком (не горячим!), вбиваем яйца, кладем сахар, соль и в самую последнюю очередь – растительного масла. Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы дать ему подойти. На это хватит получаса. Натираем на мелкой терке твердый сыр (подойдет любой из тех, что продают в магазинах). Подошедшее тесто перемешиваем и всыпаем тертый сыр. Выпекаем как обычно. Единственное дополнение – такие блины лучше подавать к столу горячими, иначе, когда они остынут, сыр придаст им твердости. Блинчики с сыром готовы приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?